10 хитростей выбора мувинговой компании

Переезд – дело сложное и достаточно накладное как с финансовой, так и организационной точки зрения. Самый простой способ избежать лишних проблем и головной боли — просто обратиться в мувинговую компанию, сотрудники которой возьмут на себя все хлопоты. Но на этом этапе возникает вопрос: как же выбрать надежную компанию и не попасть на хитрые уловки обыкновенных бригад грузчиков, которые все чаще предпочитают гордо именовать себя муверами. В данном материале вы узнаете все секретные способы. Итак, приступим:

1) В настоящее время наличие своей страницы в социальных сетях («Вконтакте», «Facebook», «Twitter») является правилом хорошего тона в ведении современного бизнеса. Более того, на странице должно быть не меньше информации, чем на официальном сайте компании (если, конечно, такой имеется). Фотографии, посты, статусы, новости постоянно обновляются. Наличие отзывов и комментариев благодарных клиентов – отличный способ составить свое собственное мнение о том, стоит ли сотрудничать с этой мувинговой компанией.

2) Все размещенные отзывы клиентов уважающей себя компании – реальные! Это легко проверить. Просто напишите этим людям сообщение или позвоните. Предложите поделиться впечатлениями об услугах данных муверов, а также дать оценку их работы. Если это реальный человек или компания, скорее всего, вам ответят.

3) Качественные услуги стоят денег. Это аксиома, которая относится абсолютно к любому виду бизнеса. Надежная мувинговая компания оказывает целый комплекс услуг, бережет свою репутацию и стремиться работать по самым высоким стандартам. Поэтому цена услуг априори не может быть копеечной.

4) Естественно, у любой серьезной компании есть офис. Вам отказали в возможности приехать в офис и подписать необходимые договоры и лично пообщаться с менеджером? Скорее всего, офиса нет вообще. А человек, с которым вы говорите по телефону – диспетчер и с огромной долей вероятности он же оценщик, он же водитель, он же грузчик. О каком качестве предоставляемых услуг в таком случае можно говорить? Минимальный штат мувинговой компании – 8 менеджеров и не меньшее количество бригад.

5) Профессиональная и надежная мувинговая компания владеет собственным магазином упаковочного материала. При этом коробки, скотчи снабжены логотипом этой фирмы. Нередки случаи, когда дилетанты, работающие под ликом мувинговой компании, просто покупают упаковки и коробки у настоящих муверов, но предпочитают брать упаковочные материалы без логотипов.

6) Наличие своего автопарка является естественным и обязательным показателем серьезности, опытности и надежности мувинговой компании.

7) Исторически сложилось так, что мировой рынок мувинговых услуг сформировался в 80-х годах XX века. В то время как в России этим бизнесом начали активно заниматься лишь после 2005 года. До этого времени существовало только четыре мувинговых компании.

8) Вы сделаете правильный выбор, если отдадите предпочтение компаниям, выполняющим государственные заказы. Такие муверы уже неоднократно выигрывали тендеры и пользуются доверием чиновников. Большим плюсом является выполнение заказов на режимном объекте. К примеру, на Форуме «Роснанотехнологий», посещаемом первыми лицами государства.

9) Хорошая мувинговая компания, которой можно доверять такое сложнейшее дело как переезд, может похвастаться и подтвердить достижения на поприще общественно полезных дел. Серьезные муверы принимают участие выставках и конкурсах, которые нередко проводятся по эгидой московского Департамента науки промышленной политики и предпринимательства.

10) Проверить отзывы о компании на Яндексе. Лучше всего это делать при поиске по Яндекс.Картам или Яндекс. Организациям (например, вот достойная мувинговая компания центр переезд.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.