Аккумуляторные батареи для европейских автомобилей

На современных автомобилях, марки Porsche производители устанавливают систему Start-Stop, что делает расходом бензина экономичным, причем без потери маневренности и мощности авто. Однако для безотказной работы автомобилю необходим надежный аккумулятор, который в городских условиях частых остановок и стартов, длительных простоев, непродолжительных пробегов испытывает значительные нагрузки частого включения/выключения. Одним из представителей источника питания является прибор с технологией AGM. Батареи, устанавливаемые на авто с системой Start-Stop, обладают уникальной способностью к восстановлению потенциала из тепловой энергии, выделяемой при торможении.

Следствием использования технологии AGM явилось снижение риска сульфатации пластин, сползания активной массы, развития коррозийных процессов. В современных АКБ объем электролита сохраняется неизменным на протяжении всего периода эксплуатации прибора, в результате чего емкость остается неизменной, кроме этого поддерживается способность к быстрому заряду.

Производители аккумуляторных батарей рекомендуют устанавливать АКБ с технологией AGM на автомобили BMW, Audi , Mercedes, Land Rover .

Представителем AGMтехнологии является батарея Bosch S5 A13 AGM START/STOP 0092S5A130, емкость которой составляет 95 A*h. Аккумуляторы для автомобилей данной серии отличает надежность и безотказность в работе, способность работать в самых суровых климатических условиях, при циклических нагрузках, обеспечивая большое количество дополнительного оборудования на борту.

При выборе аккумулятора необходимо знать не только габаритные размеры прибора. Кроме этого необходимо знать полярность батареи, емкость и максимальный пусковой ток. Уточнив параметры штатного аккумулятора, можно выбрать прибор с близкими значениями. При выборе следует также принять ко вниманию наличие дополнительного оборудования, объем двигателя и его тип, а также режим движения, климатические условия эксплуатации и технические характеристики генератора.

Аккумулятор с большей емкостью, нежели у штатного прибора будет постоянно испытывать недозаряд, а при выборе батареи с меньшей емкостью – перезаряд. Кроме этого заряда аккумулятора с меньшей емкостью может быть недостаточно для обслуживания потребителей энергии, что может привести к сбоям в работе, и стать причиной уменьшения периода эксплуатации прибора и постепенного снижения емкостных показателей.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.