Алкотестер поможет избежать неприятной ситуации

Каждый водитель знает, что за руль садиться в алкогольном опьянении нельзя. И связано это не только с вероятностью возникновения ДТП. Водитель, в крови которого содержится алкоголь, рискует не только уплатить серьезный штраф, но и лишиться прав на вождение транспортным средством. А определить, употреблял ли водитель алкоголь, помогают специальные приспособления под названием «алкотестер».

Алкотестеры начали применяться еще в начале XX века. В те времена специальные приспособления использовались только лишь сотрудниками ГАИ. Сегодня же каждый водитель имеет возможность использовать персональный алкотестер. Таким образом, можно определить, можно ли садиться за руль.

Первые устройства, с помощью которых водители проверялись на предмет употребления алкоголя, представляли собой специальную трубочку. Если водитель употреблял спиртной напиток, трубочка меняла свой цвет. Такой способ работал по принципу определения наличия спирта в слюне человека. Существовали также тесты, которые определяли наличие спирта в моче. Результаты таких тестов были очень приблизительными. Дело в том, что точное число содержания спирта в крови человека определить было невозможно. А ведь спирт в небольшом количестве содержится также в кефире или квасе.

Сегодня в автомагазинах можно приобрести любые автоаксессуары, которые облегчают жизнь владельцев транспортных средств. Имеются в продаже также и персональные алкотестеры. Они помогают определить точные показатели содержания спирта в крови. Такие алкотестеры имеют невысокую стоимость и маленькие размеры. Самоконтроль персональным тестером можно проводить несколько раз в сутки.

Выбирать персональное приспособление для определения спирта в крови следует по нескольким критериям. В первую очередь нужно обратить внимание на то, отвечают ли показания тестера показаниям контрольного прибора, который используется сотрудниками ГАИ. Стоимость прибора также имеет значение. Цена напрямую зависит от качества прибора и продолжительности его службы. Слишком дешевый алкотестер приобретать не стоит. Он может давать неправильные показания.

Стоит ли приобретать такой прибор, каждый автовладелец должен решить самостоятельно. Но следует помнить, что употребление алкоголя перед поездкой значительно снижает безопасность не только водителя, но и других участников движения.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.