Амортизатор подвески ROR: принцип действия и назначение

Амортизаторы подвески необходимы не только в автомобилях, но также в прицепах и полуприцепах. Эти устройства предназначены для того, чтобы гасить колебания рессор, пружин или торсионов, возникающие во время движения транспортного средства. И только, если у вас установлен амортизатор подвески ROR http://shop.tent-serv.ru, можно гарантировать комфорт и безопасность любого процесса перевозки. Причем он должен быть качественным, исправным, работать в соответствии с назначением. Большое значение имеет также правильность установки детали.

Прицеп или полуприцеп, как и автомобиль, должен быть «послушным» в управлении, маневренным, устойчивым. Добиться этого можно за счет использования амортизатора подвески, предназначенного для применения на ROR. Он исполняет роль демпфера, обеспечивает устойчивость транспортного средства во время торможения и на поворотах, гарантирует безопасность водителя, пассажиров и грузов. Кроме того, рассматриваемое устройство отличается надежностью, долговечностью и высокой эффективностью. Главное, отдать предпочтение продукции известного и достойного доверия потребителей бренда.

Принцип работы устройства

Чтобы понять, как функционируют амортизаторы подвески ROR, следует принять во внимание, что изделия этой модели относятся к категории масляных двухтрубных. В их конструкции находят применение следующие элементы:
— кожух;
— корпус, выполняющий функцию резервуара;
— цилиндр;
— поршень;
— шток;
— пропускные клапаны.

В корпусе амортизатора подвески для ROR, наполненном маслом, находится рабочий цилиндр. Внутри него расположен поршень, к которому присоединен шток. Поршень движется вниз при работе на сжатие, вытесняя через клапан прямого хода часть масла в корпус агрегата. Это приводит к сжатию воздуха, находящегося в верхней части резервуара. Затем поршень начинает двигаться в обратном направлении (выполняется работа на нагнетание), вследствие чего масло возвращается из общего корпуса внутрь рабочего цилиндра. В данном процессе используется клапан обратного хода.

Принцип функционирования амортизаторов подвески, предназначенных для использования на ROR, несложен и понятен каждому. Однако это не делает устройства менее эффективными. Они прекрасно демонстрируют себя в конструкции прицепов различных марок. И именно благодаря использованию этих деталей передвижение транспортного средства по дороге становится не только более комфортным, но и более безопасным. Они должны присутствовать в конструкции любого транспортного средства, и выбирать их необходимо грамотно.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.