Антикоррозийная обработка автомобиля

Главным врагом кузова автомобиля является коррозия. В данной статье мы рассмотрим основные материалы, которые используются для защиты автомобиля от коррозийных процессов.

Для того, чтобы сохранить персональный внешний вид транспортного средства, необходимо регулярно проводить антикоррозийную обработку. Противошумные мастики, что покрывают дно и колесные арки, только защищают металл от механических воздействий. Состав наносится для покраски, предварительно покрывая большое количество резьбовых отверстий технологическими наклейками. Во время сборки авто, они снимаются, что оголяет участки днища. Поэтому после того, как вы купили машину, рекомендуется проверить полноту нанесения и состояния покрытия.

Как часто нужно проводить антикоррозийную обработку? Это зависит от условий эксплуатации автомобиля, используемых средств и полноты предыдущей защиты от коррозии. В любом случае желательно раз в год проводить осмотр антикоррозионного покрытия и устранять мелкие повреждения.

При ремонте или замене деталей кузова, нужно проводить антикоррозийную защиту. Это этого не сделать, то через некоторое время необходимо будет опять осуществлять ремонт.

Для того, чтобы защитить кузов авто от коррозийных процессов, используются специальные антикоррозионные средства тут/a>. Кроме лаков, эмалей и грунтов, могут применяться антигравийные покрытия, составы для днища, консерванты для скрытых полостей и материалы для внутренних поверхностей арок колес и крыльев. Все эти средства помогают предотвратить появление коррозии на кузове транспортного средства. Они должны сохранять все свои свойства при различных температурах, уровне влажности, вибрации и т.д.

Новые части кузова автомобиля не защищены от воздействия коррозии. Это же касается и сварных швов, которые соединяют элементы кузова. Без необходимой обработки, они за несколько лет просто сгниют.

Антикоррозийные средства http://autotech.ua для днища образуют на поверхности толстую, прочную и эластичную пленку. Они могут наносится на чистый или загрунтованный металл. В состав таких препаратов обязательно должны входить замедлители коррозии.

Средства для защиты от коррозии арок колес обладают почти такими же свойства, что выше рассмотренные материалы. Но поверхность колесных арок больше подвергается абразивному износу. Поэтому нуждаются в более сильной защите. Можно поставить пластиковые щитки в арки колес или же обработать их жидким локером.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.