Aston Martin выбирает Pirelli

В этом году серийный ряд Pirelli PZero отмечает свое 25-летие, и в очередной раз шины этого семейства были выбраны для комплектации новенького спорт-кара бренда из Великобритании Aston Martin, известного всему миру как автомобиль Джеймса Бонда.

На этот раз Пирелли будут улучшать технические характеристики не так давно представленной модели Aston Martin AM310 Vanquish. На передние колеса будут установлены спортивные летние шины Pirelli в размерах 255/35ZR20 97Y XL, на задние – 305/30ZR20103Y XL. Выбор этих шин не только является очередным подтверждением сотрудничества британского и итальянского брендов, но и залогом безопасности и отличного сцепления с дорогой во время движения.

Все автомобили модельного ряда Vanquish собираются вручную в индивидуальном помещении, подобно яхте. На двигателе, который устанавливается в машину, обязательно присутствует табличка с именем мастера, который собирал его. Предшественник нашей новинки сыграл роль главнейшего авто в фильме «Умри, но не сейчас» из серии кинолент об агенте 007.

Технические характеристики этого чуда техники поражают и заставляют трепетать каждого автолюбителя: мощный 6-литровый двигатель позволяет разогнать авто до 100 менее чем за 4,5 секунды. Стоимость этого эксклюзивного автомобиля составляет порядка 200 тыс. долларов. Автомобиль носит амбициозное имя Vanquish, что в переводе с английского означает «побеждать, покорять». Что же, этот автомобиль действительно победитель своих конкурентов с подобными характеристиками и покоритель сердец автолюбителей.

К слову, о том, на сколько тесное сотрудничество сложилось у Пирелли и Астон Мартин, можно увидеть и понять по тому, что другие модели автомобилей британского автоконцерна также комплектуются итальянскими шинами. Так, например, DBS Volante, V12 Vantage и DBS Coupe летом оснащаются летними шинами Pirelli PZero (подробнее — здесь) и Pirelli Pzero Corsa, а выбор автообуви для зимнего периода пал на зимние шины Pirelli (подробнее — www.winter-tires.ru) модели Sottozero Series II. Для суперкаров Aston Martin V12 Zagato и One-77 выбраны в комплектацию шины ряда Pirelli Pzero Corsa, а для красавца Virage выбраны Pirelli PZero и Pirelli Sottozero Series II для летнего и зимнего пробега соответственно.

По словам представителей Aston Martin, выбор шин Pirelli не случаен. Данный модельный ряд автопокрышек устанавливает одни из высочайших стандартов безопасности. Эти шины обеспечивают идеальное сцепление автомобиля с дорогой как на прямых отрезках, так и на поворотах, гарантируют оптимальное и комфортное управление авто, так же уменьшают тормозной путь как на сухой, так и на мокрой поверхности. Сейчас шины ряда Pirelli PZero изготавливаются по самым новым нанотехнологиям, которые позволяют совмещать спортивные характеристики, комфорт и безопасность.

Асимметричность рисунка протектора с поперечными канавками гарантирует высокий уровень безопасности на мокрой дороге, понижает уровень производимого шума и обеспечивает равномерный износ. Специальная конструкция покрышки позволяет безбоязненно использовать ее на скорости до 370 км/час, не боясь ухудшения сцепления с дорогой.

Сейчас модельный ряд шин Rirelli Pzero представлен в 130 типах и размерах диаметром от 17 до 21 дюйма.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.