Автозапчасти, а не подделки

Часто встречаются ситуации, в которых транспортное средство необходимо ремонтировать. Возникает резонный вопрос – какие именно выбирать автозапчасти тут, аналоговые или оригинальные, в чем состоят различия и какое воздействие на автомобиль они оказывают.

Оригинальные автозапчасти http://carrus-parts.ru предоставляются в сервис-центрах и идеально подходят для той или иной марки транспортного средства. В то же время отличительная черта данных автозапчастей – слишком высокая цена, что делает труднодоступной покупку данных комплектующих для большинства водителей.

Оптимальное решение подобной ситуации – богатый выбор комплектующих, предлагаемых сторонними изготовителями. В то же время, нужно понимать, что автозапчасти-аналоги иногда имеют очень малый ресурс работы, да и качество их оставляет желать лучшего. Таким образом, в большинстве случаев такие автозапчасти будут не самым выгодным вариантом.

Альтернативные автозапчасти, впрочем, тоже бывают разными, и встречаются такие комплектующие, которые производятся специализированными предприятиями, работающими на так называемом вторичном рынке в течение продолжительного времени, но при этом не являющимися оригинальным поставщиком. Предлагаемые подобным образом автозапчасти выполнены из материалов хорошего качества и имеют необходимую сертификацию.

Поскольку такие предприятия предоставляют богатый выбор, у водителя появляется возможность выбрать нужный продукт по низкой цене и сравнительно высокого качества. И такие предприятия не будут предлагать откровенный контрафакт, поскольку дорожат доверием клиентов и не желают подрывать собственную репутацию.

В то же время, нужно понимать, что любые автозапчасти могут быть подделаны. При этом такие подделки обладают большим сходством с оригиналом, однако имеют существенно более низкое качество. На рынке представлено множество вариантов автозапачстей-подделок, стоимость которых невелика. Но ни в коем случае не следует их путать с полноценными аналогами – у подделок нет каких-либо сертификатов качества, а их применение может повлечь за собой серьезные аварии и существенно увеличить стоимость ремонта.

К примеру, повреждение зубчатого ремня (у контрафакта сила этой детали ниже в разы, чем у оригинала) может повлечь за собой преждевременный его разрыв и разрушение комплектующих двигателя. По этой причине при выборе автозапчастей не следует ориентироваться только на цену – излишне низкая стоимость может указывать на подделку. Самый надежный вариант получения информации – сертификаты качества, предлагаемые дистрибьюторами.

Интернет-магазин CarRus http://carrus-parts.ru предлагает широкий ассортимент оригинальных запасных частей для автомобилей иностранного производства. Качество, профессионализм и сервис обращают на себя внимания многих покупателей, которые впоследствии становятся постоянными.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.