BMW третьей серии

Подвеска новой «трешки» сохранила свою замечательную способность «проглатывать» мелкие, «отсеивать» средние и не отступать перед крупными дорожными неровностями. Собранная на подрамниках она стала еще тише, чуть снизилась диагональная раскачка в поворотах, а при торможении (выглядит очень эффектно): автомобиль просто приседает на все четыре колеса, обеспечивая им равномерную загрузку. Кстати, инженеры очень горды тем, что им удалось добиться точного 50/50-распределения нагрузки между осями. Не нужно, думаю, говорить, как это важно для всех параметров управляемости автомобиля.

Дальше по цепочке — КПП. Вернее рычаг управления ею. Находится точно в том же месте и на той же высоте, что и у предшественницы. Комплименты в отношении четкости включения и точности попадания в передачу излишни. Это задний привод. А значит никаких тяг, коромысел, промежуточных рычагов. Увенчанный сверху деревянным набалдашником рычаг входит прямо в коробку. А это означает абсолютную информативность, приперченную небольшими, но необходимыми усилиями.

Бензиновые двигатели, будь то 1,9-литровый или 193-сильный объемом 2,8 литра по своим манерам очень схожи. За исключением, разумеется, динамики и запаса «мощи» под правой ногой. Сюрприз преподнес 2-литровый турбодизель. Похоже, он заменит 143-сильный 2,5-литровый, прежде устанавливаемый на 325 tds. Имея почти ту же мощность (136 л.с.) и более высокий крутящий момент (280 Нм против 260 Нм), новый 4-цилиндровый дизель отличается повышенной мягкостью работы и полным отсутствием вибраций (за исключением небольшого промежутка оборотов, приходящихся на пик крутящего момента). Модификация 320d почти «по-бензиновому» бесшумна. От предшественницы ее также выгодно отличает высокая моментная отдача двигателя почти с холостых оборотов (здесь больше нет того раздражающего “провала”, который наблюдался у 325 tds на оборотах ниже 2200 мин) и повышенная экономичность — в среднем всего 5,7 литра на 100 км пробега.

Получено надлежащее удовольствие от автомобиля на местном автобане и петляющих вокруг цветущих холмов дорожках. Пора устроить настоящий экзамен заднему приводу. Сначала — гравийный трек. Здесь «трешка» с удовольствием “метет” хвостом, оставляя за собой клубы пыли. Мощный двигатель легко срывает в занос ведущую ось. Вроде ничего нового. Можно даже не отключать противобуксовочную систему. Она, хотя и ограничивает глубокие заносы, но не может сдержать агрессивного водителя.

По материалам сайта www.premierauto.ru компании Премьер Авто, которая реализует услуги по аренде автомобилей.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.