Чем может быть полезна мухобойка на авто?

Дефлектором капота именуют автомобильный аксессуар нового поколения, который обеспечивает защиту лакокрасочного покрытия и лобового стекла транспортного средства от повреждений.

Мухобойка на авто тут (так еще называют дефлектор в народе) имеет замечательное свойство кардинально изменять направление воздушного потока, который проходит над поверхностью автомобиля, унося прочь посторонние частицы, которые могут причинить вред – пыль, грязь, мелкие камни, щепки, насекомых. Незаменимой деталью станет дефлектор, если вам приходится часто передвигаться по проселочным дорогам, на которых не редкость пыль, грязь и некачественное покрытие (либо его полное отсутствие). Конечно, стопроцентной защиты стекла от загрязнения не гарантирует даже мухобойка, однако она значительно сокращает его.

По конструкции мухобойка представляет собой тонкую плоскость, изготовленную из прочного пластика, надежно закрепленная на передней части капота.

Многие автолюбители, приобретающие дефлектор для своего транспортного средства, задаются вопросом, как же самостоятельно установить его на капот?

Особенных сложностей в процессе установки нет, однако есть свои тонкости, учитывать которые необходимо. Нарушение порядка монтажа дефлектора может повлечь за собой повреждение лакокрасочного покрытия капота, попадание под мухобойку обильной влаги, которая способна вызвать коррозию, загрязнение стекла и появление на нем трещин и сколов.

В первую очередь подготовьте инструменты и детали, которые могут вам понадобиться, и тщательно вымойте и просушите автомобильный капот. Решетку радиатора нужно временно демонтировать.

Откройте капот и приложите мухобойку к местам отверстий, чтобы определить область установки. Необходимо обезжирить места крепления дефлектора, а затем так оклеить их скотчем, чтобы он покрыл наружную часть капота и перешел на внутреннюю плоскость. Амортизаторы, предназначенные для защиты, тоже должны устанавливаться лишь на поверхность, которая была предварительно обезжирена.

Следующим шагом станет ослабление винтов, которые изначально фиксируются на мухобойке. Сделайте это при помощи отвертки, увеличив разъем так, чтобы можно было установить дефлектор на передний край капота. В этом случае кронштейны должны плотно касаться кромки, а накладки из латекса располагаться между капотом и закрепляемой деталью. После этого можно выровнять аксессуар по центру капота.

Убедитесь, что мухобойка плотно прилегает к креплениям. Если плотность соответствует норме, то надежно затяните винты кронштейнов. В новых моделях существует возможность фиксации скоб при помощи саморезов.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.