Что нужно знать о замене тормозных колодок?

Тормозные колодки прямо связаны со скоростью и качеством торможения. Поэтому от них напрямую зависит время остановки и длина тормозного пути. А именно эти параметры влияют на здоровье и саму жизнь водителя и пассажиров.

Один из способов достичь максимальной эффективности в работе этой системы – использование только оригинальных запчастей Сандеро. Для этого лучше обратиться к проверенным поставщикам, которые хорошо известны на рынке и поставляют исключительно качественные детали. Найти такие Вы можете, посетив магазин запчастей Рено или сайт http://logan-shop.kz/, где продаются не только запчасти для Рено Сандеро тут, но и другие. В частности, здесь можно приобрести запчасти Логан и Дастер. Ремонт лучше позволить сделать специалистам, которые хорошо разбираются в вопросе.

А теперь несколько слов о причинах, которые приводят к поломке тормозных колодок. Каждая деталь в той или иной степени подвержена износу, что проявляется в изменении ее формы. Не являются исключением и тормозные колодки: они постепенно стираются, несколько деформируясь. Из-за этого заметно ослабляется стыковка между такими элементами, как диск и колодки, что приводит к заметному ухудшению качества торможения. А это – прямая дорога к аварии.

Как знают опытные водители, то, как быстро сотрутся тормозные колодки, определяется многими причинами. Главная – качество самих колодок. Это одна из причин, почему необходимо обязательно покупать надежные фирменные запчасти Renault, а не пытаться экономить, приобретая более дешевые аналоги (запчасти к Сандеро, изготовленные подпольными производителями). Износ во многом определяется качеством материала (колодки делаются из чистого чугуна либо чугуна с примесями). Но не последнее место занимает и Ваша манера вождения. Следует помнить, что длительное торможение, особенно если оно бывает часто, заметно быстрее приводит к изнашиванию колодок. Дополнительное негативное влияние оказывает значительное резкое повышение температуры, наступающее при торможении. Усугубить эту ситуацию может вода, попадающая на разогретые диски и создающая контраст температур. Несколько таких моментов – и Вы снова ищете запчасти Сандеро, пытаясь приобрести максимально качественные колодки.

Впрочем, даже самые аккуратные и внимательные водители хотя бы раз в своей практике производили замену тормозных колодок. И если Вы это делаете не сами, а обращаетесь к специалисту, предварительно узнайте у мастера об его опыте работы, спросите о наличии необходимого оборудования и не забудьте поинтересоваться, есть ли в наличии запчасти Рено Сандеро. Лишь при наличии всего необходимого можно ожидать хорошего обслуживания.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.