Что такое ЧОП

Вопросы безопасности в стране стоят на одном из первых мест в списке тем, которые волнуют россиян. Если в 90-е годы граждан беспокоила личная безопасность, то сейчас их больше заботит защита объектов своей недвижимости. Существующие в государстве частные охранные предприятия предоставляют различные виды услуг. Многие их них входят в профессиональные территориальные объединения. Все чопы москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны являются членами Всероссийской Ассоциации. Предоставление услуг производится на коммерческой основе.

Основные нормативные документы, регулирующие работу ЧОП — Федеральный Закон № 2481-1, Конституция и УК РФ. Клиентами таких компаний могут быть как юридические, так и физические лица. Прейскурант услуг определяется организациями самостоятельно.

Что нужно знать заказчику услуг охранных предприятий

Как правильно сделать выбор:

  • Любой ЧОП должен иметь лицензию, разрешающую ему вести охранную деятельность и заниматься вопросами безопасности. Нельзя заключать договоры о сотрудничестве с компаниями, не имеющими такого документа.
  • Соглашения между сторонами регламентируются нормами ГК РФ.
  • Одними из главных критериев при выборе ЧОП могут быть показатель срока его деятельности и перечень предоставляемых услуг.
  • Всегда нужно обращать внимание на техническую оснащенность организации, наличие своего офисного здания и оперативных групп.

Помимо ЧОП, обеспечением безопасности объектов и граждан занимается вневедомственная охрана МВД. Право выбора всегда остается за заказчиком.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.