Диагностика кузова, проверка на геометрию

При повреждении вследствие ДТП внешних кузовных деталей, их полное восстановление при небольших дефектах произведут мастера СТО. Такие работы не проходят без использования специальных инструментов и техники. Воздействие на автомобиль со стороны мастеров требует высокого профессионализма.

Диагностика и ремонт БМВ тут

Установленные дворники на автомобиле должны оперативно реагировать на заданные водителем команды, не скрести по сухой поверхности лобового стекла. Данная комплектующая деталь весьма хрупка. Особое внимание им необходимо уделить в зимний период, когда на них может образоваться наледь. Это серьезное образование, которое в данном случае поцарапает поверхность стекла.

К расходной части кузова на данном транспортном средстве, который зачастую поддается замене, относится и бампер. Его легко установить и демонтировать. Технологии, применяемые на СТО, позволяют восстановить и серьезные деформации на бампере, капоте, дверях или крыше. Однако автовладельцы предпочитают приобрести новую комплектующую деталь.

Крылья на иномарке страдают в большинстве случаев вследствие неаккуратной парковки или езде по плохо обустроенной дороге, например, если на ней присутствует только щебенка. Если на крыльях, дверях, капоте имеются мелкие царапины, то их легко закрасить, однако если присутствует коррозия, то процесс по ее устранению будет несколько затруднен. Регулярная и качественная мойка БМВ способствует не только продлению его эксплуатации, но и сохранению его экстерьера.

Коррозия и ее устранение

Зачастую в сервисные центры обращаются автомобилисты с тем, что на машине, ее элементах, образовалась коррозия. Удаление очагов коррозии возможно механическим способом, когда происходит полная зачистка с помощью щетки из стальной проволоки. Грубая шлифовка позволяет оперативно удалить с поверхности кузова небольшие проявления ржавчины.

Коррозия возникает из-за присутствующих на кузове царапин. Если были замечены первые точки появления на БМВ коррозии, необходимо быстрее их заделать. В противном случае, потребуется больше усилий, чтобы ее предотвратить. Однако следует отметить, что у данной иномарки заводская антикоррозийная защита достаточно сильная. При внешнем поражении, коррозия может сильно повредить изнутри BMW.

После того как удалили ржавчину, производятся работы восстановительного плана, покраска либо полная, либо локальная. Специально для этого машину заводят в покрасочную камеру, демонтируя съемные автодетали, если необходимо полностью покрасить кузов. Самостоятельно красить поверхность кузова не рекомендуется, так как присутствует вероятность того, что можно промахнуться с цветом, машина будет некрасиво смотреться.

Восстановление геометрии кузова

Даже если не было ДТП, при прохождении ТО необходимо проверить геометрию кузова. Если она будет нарушена, то автомобиль начинает работать неправильно. Образование складок днища на БМВ в части его основания – это явный признак того, что геометрия кузова нарушилась. При этом не всегда хорошо могут закрываться двери, багажник.

Если совершать поездки с нарушенной геометрией кузова, то это напрямую отразится на рабочем состоянии ходовой части с рулевым управлением, потреблении горючего, износе шин. В сервисе, благодаря высокотехнологичной аппаратуре, мастера оперативно замерят на BMW размеры всех отсеков, проемов, определят расстояния от одной точки кузова автотранспорта до другой. Как правило, такую диагностику рекомендовано проходить раз в год.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.