Долгожданная Lada Vesta появится на авторынке совсем скоро

Уже в сентябре текущего года жители Белоруссии смогут приобрести новинку российского автопрома – Lada Vesta. Этот автомобиль стал не просто долгожданным. Еще в 2014 году в московском автосалоне представители компании «АвтоВАЗ» презентовали публике концепт автомобиля нового поколения. Хотя некоторые эксперты с недоверием отнеслись к обещаниям разработчиков создать по истине первоклассное транспортное средство, его появления на рынке ждут многочисленные автолюбители.

Lada Vesta – обновленная «Приора»?

Ранее было заявлено, что именно «Приора» стал прототипом новенькой «Лады Веста». Но это вовсе не повод недоверчиво отнестись к российскому продукту. В первую очередь автомобиль оценят те желающие его купить, кто знаком с новыми правилами ввоза в Белоруссию транспортных средств. Согласно закону, вступившему в силу 1 января 2015, все автомобили, год выпуска которых позже 2007, обязаны соответствовать 4 классу экологичности. Только в этом случае они имеют шансы появиться на белорусских дорогах.

Lada Vesta соответствует этому требованию, что означает высокий уровень разработки нового седана. Правда, эксперты предупреждают будущих автовладельцев о необходимости проходить компьютерную диагностику автомобиля через год активной эксплуатации. Такой совет дается специалистами вовсе не потому, что у них есть сомнения в качестве сборки авто. Регулярно диагностировать транспортные средства полезно всем автовладельцам. Здесь речь идет о безопасности водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Кроме того, вовремя выполненная процедура позволит автомобилю дольше оставаться «новеньким» и не подвергаться неожиданным поломкам.

Почему «Лада Веста» станет «хитом» сезона

Российский «АвтоВАЗ» создает транспортные средства, рассчитанные на экологию, климат и качество дорожного полотна в странах СНГ. Продукт от этого разработчика устойчив к изменениям погодных условий, способен выдерживать сильные морозы и обильные снегопады. К тому же разработчики крайне ответственно подошли к дизайну будущего авто. Российский автомобиль внешне мало чем отличается от «раскрученных» иномарок.

Салон авто тоже с претензией на совершенство. Оценить «начинку» можно будет совсем скоро. Но уже сейчас эксперты сходятся во мнении, что «АвтоВАЗ» сумел создать принципиально новое транспортное средство, которое может смело представлять автопром России будущего. 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.