Евроремонт – новинка или будничное явление?

Понятие евроремонт вошло в наш обиход достаточно давно. Но до сих пор встречаются обыватели, которые смутно себе представляют, чем отличается евроремонт от обычного. Подсказкой может выступить само название процесса. Евроремонт – это ремонт, при проведении которого используются:

  • европейские материалы;
  • европейские технологии и методики в сере строительства;
  • европейские стандарты и нормы (в плане безопасности, экологичности, эргономичности, гигиены и пр.).

Особенности процесса

Если говорить про материалы, то ремонт в квартире в формате евро осуществляется с применением сырья, выпускаемого зарубежными компаниями. Несмотря на то, что отечественные строительные материалы сегодня не уступают по своему качеству продукции западных коллег, все равно при евроремонте и подрядчики и сами Заказчики отдают предпочтение именно импортному сырью, даже если оно на порядок дороже.

Если говорить про технологии, то действительно евроремонт проводится по определенным алгоритмам и предполагает проведение определенных работ, которые не входят ни в капитальный ремонт, ни тем более в косметический. Так любой евроремонт начинается с создания интерьерной концепции и разработки дизайн проекта будущего жилища. При этом компании уровня Евер БУД так же предлагают визуализацию проекта в 3D формате, что позволяет увидеть Заказчику свою квартиру даже до того как там начнутся ремонтные работы (Киев).

Кроме того, ремонт квартиры в формате евро предполагает обязательное присутствие на объекте прораба, который осуществляет:

  • Качественный контроль и может приостановить работы, если их качество не отвечает определенным стандартам. После того как несоответствия будут устранены, ремонтные работы (Киев) будут продолжены.
  • Мониторинг графика выполнения работ. Ведь евроремонт и сорванный срок – это два несовместимых понятия. Все работы должны быть закончены в установленные сроки, а объект сдан Заказчику в день, указанный в договоре.
  • Контроль соблюдения первоначальной сметы.

После того, как евроремонт закончен, Заказчик получает жилье готовое к вселению и ведению комфортной жизни. По своей сути евроремонт можно сравнить с ремонтом в формате «под ключ». Кстати, проводить ремонт квартиры в евро формате можно как в новостройке, так и в жилом фонде вторичного рынка жилья.

Что касается стоимости, то она на порядок выше, чем на ремонтные работы (Киев), проводимые с использованием традиционных материалов и технологий. Но это не удивительно, ведь результаты двух видов ремонта также отличаются и достаточно разительно. Поэтому, если нужен ремонт в квартире и бюджет позволяет, эксперты советуют изначально выбрать надежного подрядчика, и выполнить все работы на должном уровне, ориентируясь на европейские стандарты.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.