ГАЗ-71

ГАЗ-71 – это плавающий транспортер на гусеницах с функцией снегохода и болотохода. Грузоподъемность такой машины – 1 тонна. Транспортер изготавливался с ориентировкой на нужды военных на севере страны и имеет разнонаправленное предназначение: перевозка военных, транспортировка грузов, буксировка прицепов массой до 2-х тонн, эвакуация раненых и другие функции. При необходимости может также использоваться для перевозки обычных людей и грузов народного хозяйства.

ГАЗ-71
Транспортер оснащен функцией вездехода – спокойно преодолевает любые дороги и бездорожье, а также водные преграды. Хранить такую машину можно без гаража – она выдерживает температурный промежуток от -50 °С до +40 °С. Поэтому купить ГАЗ-71 тут — это отличное решение.

Корпус транспортера ГАЗ-71 составляет кабина, платформа и моторное отделение. Выполнен корпус полностью из сварного металла и характеризируется полной герметичностью.

Силовая установка машины состоит из двигателя и таких обслуживающих систем: топливной, системы выпуска, системы охлаждения, системы подогрева и системы смазки.

Составляющие трансмиссии транспортера: сцепление, тормоз, коробка передач, дополнительная и карданная передачи, главная передача бортовых фрикционов, полуоси, муфты соединения, бортовые редукторы.

Ходовую часть в ГАЗ-71 составляют: гусеница, шасси опорных катков, обтянутые резиной, ведущие двухвенечные колеса по обе стороны вездехода. Функцию направляющих колес исполняют задние опорные катки.

Электрооборудование ГАЗ-71 характеризируется однопроводной схемой. Номинальное напряжение для электросети борта ГАЗ-71 – 12 вольт. Для подачи энергии на борту транспортера установлены аккумуляторная батарея 6СТ-75 и генератор переменного тока Г287-А (его напряжение регулируется регулятором РР132).

Благодаря достаточному водоизмещению ГАЗ-71 может прекрасно плыть по воде, двигается в воде он с помощью гусеничного движителя. Чтобы увеличить скорость преодоления водных преград, а также улучшить маневренность машины на воде, брызговики и крылья транспортера оснащаются специальными гидравлическими кожухами, изготовленными так, что их в случае необходимости можно быстро снять.

Также в ГАЗ-71 установлены системы для отлива воды: насос с электроприводом для откачивания воды (в моторном отделении ближе к правому борту), сливной клапан (под ногами водителя в кабине), клапан перепуска воды (в центральной перегородке корпуса, справа). Также вездеход укомплектован средствами самовытаскивания – специальной цепью для бревен.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.