ГАЗ-А

ГАЗ-А — первый советский легковой автомобиль, который выпускался методом конвейерной сборки на Горьковском автомобильном заводе в период с 1932 по 1936 год. Это была лицензионная копия модели Ford-A. Для организации производства у компании Ford были приобретены документация и все основное необходимое оборудование.

GAZ-AПервая автомашина ГАЗ-А сошла с конвейера 8 декабря 1932 года. За неполных четыре года всего было выпущено свыше 40 тысяч авто. В основном этот легковой автомобиль использовался для нужд Красной Армии, различных министерств и ведомств. Свободной продажи для частных лиц не было, купить машину могли только руководители различного уровня, крупные ученые, известные деятели культуры и искусства.

У данной автомашины в основе была рамная конструкция с двумя лонжеронами. У базовой модели тип кузова — четырехдверный фаэтон. Модель оснащалась зависимыми передними и задними подвесками. Ветровое стекло было устроено довольно оригинально: можно было поворачивать его в раме и фиксировать в выбранном положении. На машину устанавливали колеса, имеющие 16 дюймов в диаметре, с темя рядами проволочных спиц.

На легковой автомобиль ГАЗ-А устанавливали восьмиклапанный четырехцилиндровый мотор мощностью 40 л.с. Этот двигатель был создан советскими специалистами на базе мотора от Ford-А. Компания Ford передала советской стороне только техническую документацию по разработке, а все оборудование для производства двигателей создавалось уже в СССР. Двигатель позволял развивать скорость авто до 113 км/час.
Коробка передач была механическая трехступенчатая, а тормоза – механические.

Модификации:
● ГАЗ-6 — с кузовом типа «седан» (выпущено только всего несколько опытных образцов);
● ГАЗ-4 – с кузовом типа «пикап»;
● ГАЗ-А «Автодор» — экспериментальная газогенераторная версия;
● ГАЗ-А «Аэро» — новый кузов на шасси ГАЗ-А (создан всего 1 опытный экземпляр).

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.