ГАЗ-М20 «Победа»

Легковой автомобиль ГАЗ-М20 «Победа» — был разработан на Горьковском автозаводе в середине 40-х годов прошлого века, в период, когда шла Великая Отечественная война. Выпускать эту машину серийно начали с 1946 года, производство длилось до 1958 года. Стоит отметить, что производство этого авто останавливали в 1948 году сроком на год из-за недостатков в конструкции и неудовлетворительного качества сборки.

GAZ-M20_PobedaПервоначально данной модели дали наименование «Родина». Однако, когда один из первых изготовленных образцов демонстрировали руководителю страны И.В. Сталину, тот задал работникам вопрос: «И почем у нас ныне «Родина»?». Разумеется, название было сразу же изменено на «Победа». В целом ГАЗ-М20 был несомненным достижением отечественного автомобилестроения, во многом опережая современные автомобили, выпускаемые в США и Западной Европе.

Кузов понтонного типа, не имевший выпирающих отдельных элементов, весьма низкое аэродинамическое сопротивление при движении. Впервые на легковых автомашинах, созданных в Советском Союзе, были установлены стеклоочистители и электрические поворотники. Также стоит отметить применение независимой передней подвески, установку печки с функцией обдува ветрового стекла. Максимальная скорость автомашины составляла 105 км/час.

На заводской конвейер модель запустили в 1946 году, а уже в 1947 году машину подвергли первой модернизации — на ободках передних фар появился хром, изменились форма габаритных фар и передняя решетка радиатора. Однако у авто были существенные недостатки. В частности, неудобная посадка, непрочный кузов, несовершенство выхлопной системы.

После годичного перерыва было начато производство так называемой «второй серии» автомобиля «Победа». Эти автомашины отличались усиленным кузовом, более качественными выпускной системой и карбюратором. Изменился вид передней радиаторной решетки. С 1950 года изменилась коробка передач: вместо устаревшего устройства от ГАЗ-М1 стали устанавливать КПП от модели «ЗИМ». С 1952 года на машины устанавливали модернизированный двигатель, мощность которого составляла 52 л.с.

В 1955 году было начато производство «третьей серии». У этих машин была новая отделкая салона, новый руль и радиоприемник. В очередной раз изменили решетку радиатора. Еще раз подвергся модернизации двигатель – теперь его мощность достигла 55 л.с. С начала 1950-х годов значительное количество машин ГАЗ-М20 «Победа» шло на экспорт. А в Польше было налажено по лицензии производство модели ГАЗ-М20 под названием «Варшава», выпуск которой продолжался до 1973 года.

Вообще, концепцией модели ГАЗ-М20 послужил немецкий автомобиль Opel Kapitan 1939 года. Однако специалистами ГАЗа дизайн этого прототипа был существенно изменен. У серийной модели ГАЗ-М20 был кузов типа «фастбек». Внешний вид авто не претерпел каких-либо серьезных изменений за весь период производства.

Модификации:
● ГАЗ М20 фургон – с кузовом типа «фургон»;
● ГАЗ-М20 кабриолет — версия с матерчатой крышей;
● ГАЗ-М20 такси — версия для таксопарков;
● ГАЗ-М20Д — форсированная версия модели для Министерства (затем – Комитета) государственной безопасности;
● ГАЗ М20Г — версия с 6-цилиндровым 90-сильным двигателем для Министерства (затем – Комитета) государственной безопасности;
● ГАЗ М20 пикап – с кузовом типа «пикап», созданная на ремзаводах на базе серийных моделей.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.