IP-телефония: особенности и преимущества

Иногда стандартный телефон не способен дать тех преимущества, как IP-телефония, особенно если дело касается связи между городами или вообще странами. Похожая ситуация иногда затрагивает и внутрисетевое общение. В этом случае во многих компаниях используют телефоны Avaya или любые другие, имеющие доступ к IP-сетям.

Стоит отметить, что IP-телефоны действительно очень удобны, поскольку действуют через интернет, но для своей работы не требуют наличия компьютера. Они становятся все более удобными и востребованными уже не только в офисах, но и дома.

Конечно, такое устройство сначала подключается к роутеру, после в память вводятся необходимые настройки для обеспечения соединения. На этом все сложности заканчиваются, остается только запомнить новый номер телефона и раздать его всем нужным людям. Причем IP-телефон может служить как основным, так и дополнительным средством связи, в зависимости от предпочтений.

Среди явных преимуществ стоит отметить следующее:

  • появляется возможность работать не только с традиционными телефонами, но и популярным сервисом «Skype»;
  • приблизительно половина всех аппаратов (из представленных на рынке) с беспроводными трубками;
  • можно заключить договор сразу с несколькими провайдерами (по примеру использования нескольких SIM-карт), что позволит экономить на разных направлениях связи;
  • возможность использовать в полной мере дополнительный функционал — видеосвязь, конференция, связь с секретарем.

Если вы решили купить Cisco, то знайте, что данный телефон позволит отключить компьютер и спокойно заниматься любыми другими делами, ожидая звонка от человека, работающего за компьютером. Примечательно, что покупка такого аппарата обойдется дешевле проведения телефонной линии, если вы проживаете в отдельном коттедже за чертой города.

Также стоит учитывать, что такая телефония дает много дополнительных преимуществ, которые могут оказаться крайне важными для налаживания нормальной работы справочного отдела или отдела технической поддержки. К тому же можно установить технически совершенные аппараты руководителям отделов, а обычным сотрудникам — более простые модели.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.