История автомобильных кондиционеров

Автокондиционер – устройство, используемое для кондиционирования, очистки воздуха, установленное в автомобиле. По совместительству автокондиционеры являются частью системы вентиляции и отопления в салоне авто.

В отличие от стационарных кондиционеров, установленных в зданиях, источником питания для автомобильных кондиционеров является не электричество, а за счет части мощности двигателя машины. При этом отбирается часть мощности от коленчатого вала – за счет приводного ремня.

Расположение конденсатора – как правило, под капотом, ближе к бамперу (такое расположение связано с необходимостью избегать воздействия тепла от двигателя). Отвод воды выполняется непосредственно под сам автомобиль (именно это является причиной того, что под машиной с работающим кондиционером часто можно наблюдать лужицу воды).

Впервые автомобильные кондиционеры появились на рынке автотоваров в 1933 году в Нью-Йорке в качестве весьма дорогостоящей опции – такие установки можно было смонтировать в лимузин. Огромная стоимость таких устройств не привели к широкому распространению. Приблизительно до 1950 года автокондиционер оставался малоэффективным, дорогостоящим и редким явлением на дорогах. Начиная с 1950-х годов ситуация несколько изменилась.

Здесь стоит отметить, что в период с 1930-х до 1960-х были популярны так называемые испарительные кондиционеры (или кулеры). Устройство это был примитивно – охлаждение достигалось за счет поглощения тепла при испарении воды. Использовался специальный картридж, перманентно смачиваемый водой. Заправка автомобильных кондиционеров такого типа водой происходила каждые 150-250 километров. К сожалению, при их использовании в салоне распространялся не слишком приятный болотный запах.

Возвращаясь к «настоящим» кондиционерам  — в 1950-х годах, за счет технических прорывов и развития тематики удалось уместить кондиционер целиком под капотом – в отличие от первых установок, располагаемых в багажнике. Первой системой такого типа являлась разработка под названием All Weather Eye, выпущенная в свет 1954 году компанией Nash Kelvinator. Никаких продолжительных трубопроводов, ресиверов под авто – где, к слову, они были весьма уязвимы. Современная подача воздуха через дефлекторы, удобство пользования, свободный от дополнительного оборудования багажный отсек. Стоила такая установка всего 345$ — то есть ощутимо дешевле всего, что на тот момент присутствовало на рынке автокондиционеров.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.