История бренда Hyundai

В далеком 1967 году компания Hyundai Engineering and Construction, занимавшаяся строительством и судостроением, решила обратить свой взор на авторынок. Сказано — сделано. В течение короткого промежутка времени было запущено подразделение Motor. С тех пор бренд признан одним из самых известных производителей автомобилей, кто же не слышал о хендай солярис или соната?

Путаница с произношением

Неразбериха началась с наименованием бренда. Наши люди способны все исковеркать, особенно слова незнакомого языка. Кто-то называет автомобили бренда «Хундай», другие «Хьюндай», что говорят третьи — вслух произносить просто неприлично. На самом деле все очень просто, Hyundai правильно произносить — «Хён-дэ» или «Хеднай». Последний вариант звучит даже в официальной российской рекламе, так как рекламщики посчитали оригинальную версию неблагозвучной. Дословный перевод названия с корейского обозначает «двигаться в ногу со временем».

Взлеты и падения компании

Первые машины бренда оснащались лицензией Ford Motor Company. Компания стала одной из четырех в Южной Корее, которым разрешали делать авто по собственной конструкции. Первооткрывателем стал Hyundai Pony. Его дизайн был разработан талантливыми специалистами Italdesign. В продаже машина появилась спустя три года, удерживала лидерские позиции целых 10 лет. После этого ей на смену пришла модель второго поколения.

Главное, как известно, это начать. Именно из-за успеха модели Pony компания стала процветать, развиваться и расти в геометрической прогрессии. Оглушительный успех ожидал модель Hyundai Excel. Журнал Fortune даже номинировал ее в качестве лучшего продукта. При отменных характеристиках машина отличалась весьма низкой стоимостью. Это позволило бренду продолжить развитие автомобилестроения и выпустить более престижный автомобиль — Hyundai Sonata. Несмотря на это, компания не изменяет нише компактных машин.

В конце 90-х годов бренд поглотил Kia Motors Именно тогда Hyundai получил всемирное признание. В разработку новых моделей были вложены огромные ресурсы, проведена невероятная рекламная компания. Так «Хендай» стал одним из мировых лидеров в производстве автомобилей.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.