Из чего состоит двигатель?

Большинство автолюбителей ездят на машине каждый день, но и понятия не имеют, из чего состоит сердце его железного коня. Попробуем с этим разобраться.

Двигатель или мотор – это агрегат, который превращает любую энергию в механическую. В автомобильно-строительном производстве применяются двигатели внутреннего сгорания. Его особенность состоит в том, что топливо в нем сгорает внутри двигателя.

ДВС различают трех видов. Это:

Бензиновые двигатели. Они в свою очередь делятся на карбюраторные и инжекторные. Работают они от бензина. На сегодняшний день существует много систем впрыска топлива.

Дизельные двигатели. Эти моторы не нуждаются в электричестве для работы, они в ней нуждаются только для запуска. Топливо попадает в мотор за счет форсунок.

Газовые двигатели. Они работают от сжиженного газа, который образуется путем переработки нефти, дерева в газообразное топливо.

Итак, двигатель состоит и совокупности деталей, которые слаженно работают для обеспечения нормального функционирования всего автомобиля. Его составляющими являются:

Блок цилиндров – это самая главная часть двигателя. В самом блоке находится система каналов для охлаждения и смазки двигателя. К нему крепятся другие части, а именно: навесные приборы двигателя, кривошипно-шатунный и газораспределительный механизмы. Блок отливается вместе с картером, который снизу закрыт поддоном. Защита картера двигателя – это элемент конструкции, который предохраняет двигатель и другие его агрегаты от механических повреждений и попадания грязи. Обычно изготавливается из металла разного качества. Более детально вы сможете посмотреть на mycar24.com.ua .

— Поршень. Он похож на перевернутый вверх дном пустой металлический стакан. У поршня имеется днище, в верхней части которого есть так называемая «юбка». В ней имеются отверстия под поршневый палец.

— Поршневые кольца. Они устанавливаются на поршень и подразделяются на компрессионные и маслосъемные. Первые применяются для уплотнения поршня и недопущения прорывов газа. Вторые – защищают камеру сгорания от попадания в нее масла.

Кривошипно-шатунный механизм. Предназначен для передачи ворасно-поступательной энергии движения на коленвал.

— Коленчатый вал принимает усилия, которые передаются шатунами от поршней, трансформируя их в крутящий момент, а он, в свою очередь, передается трансмиссии через маховик.

— Маховик предназначен для уравнения работы мотора и его облегчения. Также благодаря нему автомобиль легко трогается с места.

Это все составляющие части автомобильного двигателя. Слаженно работая, они обеспечивают многолетнюю работу мотору. Хороший уход и правильная эксплуатация поможет надолго сохранить «сердце» транспортного средства в порядке.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.