Как использовать электронный авиабилет

Электронные билеты сегодня используются практически всеми крупными авиакомпаниями. Их применение стало возможным с 2008 года. В целом, электронный билет представляется в виде записи в базе данных какой-либо авиакомпании. Например, его можно получить посредством сервиса Bilete de avion. Подобный способ является весьма удобным. Такой билет нельзя будет потерять, как-то испортить или где-то забыть. При оформлении покупателю вручается специальная маршрутная квитанция, которая отражает все параметры перелёта.

Особенности покупки

Обычно квитанция отправляется после заказа и оплаты билета по электронной почте в течение 4-6 часов. Этот документ необходимо распечатать для предъявления в аэропорту. За 2-3 часа до вылета нужно предъявить в месте регистрации квитанцию и оригинальные документы, которые были указаны при покупке билета.

Из чего состоит квитанция и что она даёт?

Обычное содержание маршрутной квитанции, которая предъявляется при покупке электронного билета, это:

  • Ф. И. О. пассажира;
  • данные паспорта;
  • параметры маршрута;
  • состояние платежа;
  • другие служебные данные.

Наличие при себе маршрутной квитанции обычно помогает в ряде случаев. Например, её можно предъявить при входе в аэропорт, при международных перелётах, при прохождении паспортного контроля в аэропортах. При регистрации необходимо также будет предъявить:

  • удостоверение личности, которое было указано при покупке электронного билета;
  • свидетельство о рождении (если имеются дети).

Стоит учесть, что маршрутная квитанция не является обязательным документом в процессе регистрации. Однако она может потребоваться для того, чтобы подтвердить наличие обратного билета или следование по определённому маршруту при проверке документов. Особенно это касается международных перелётов.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.