Как избежать «подводных камней» при покупке металлочерепицы

Одним из доступных по цене, надежным, простым в установке, легким по весу, но обладающим достаточной жесткостью, а также имеющим эстетичный внешний вид среди кровельных материалов по праву считается металлочерепица. Практически в каждом строительном магазине и супермаркете представлена продукция от различных поставщиков в разнообразном ценовом диапазоне. Как не ошибиться при выборе и на что обращать внимание, чтобы новая кровля для вашего дома прослужила максимально долго? Как подобрать бюджетный, но качественный вариант? Вспомните пословицу «Скупой платит дважды». Поэтому ваша цель – это металлочерепица цена на которую адекватна для современного рынка: нереально низкая стоимость станет вашей «головной болью» в ближайшем будущем, так как изготавливается она из некондиционных материалов и ваша кровля через пару-тройку лет покроется ржавчиной, а после этого появятся протечки.

Зависимость цены и срока службы металлочерепицы

Фактический срок службы качественной металлочерепицы составляет 30-40 лет, однако производитель в гарантийных документах обычно указывает не более 15. Для того, чтобы выбранное вами кровельное покрытие прослужило как можно дольше, чтобы не утратило ни защитных свойств, ни эстетичного вида выбирайте продукцию от компаний с хорошей репутацией, наработанной годами. Так вы сможете быть уверены, что при изготовлении черепицы использовались высококачественные листы металла высшего сорта, а покрытие нанесено на современном оборудовании, а не в подпольном цеху с ручного краскопульта.

Чем толще лист металла и защитного слоя – тем выше его цена, а также меньше вероятность его деформации и выше срок службы. Не ждите от дешевого кровельного покрытия хорошей толщины – недобросовестным производителям надо на вас заработать, поэтому покрытие такой кровли быстро нарушится и листы проржавеют насквозь.

«Подводные камни», о которых стоит знать:

  • без специальных исследований определить степень оцинковки металла у вас не получится – доверяйте только производителям «с именем»;
  • проверяйте толщину металла – не берите менее 0,5 милиметров, так как это нижняя граница европейских стандартов для данного вида кровли;
  • самое дешевое покрытие – полиэстер, но будьте готовы к тому, что через 10 лет он потеряет свой цвет и возможно утратит и защитные функции под действием ультрафиолета и погодных условий;
  • знайте, что на самую дешевую металлочерепицу вам либо не дадут гарантию, либо пропишут 3-4 года – не связывайтесь с таким производителем, если вы не готовы менять кровлю каждые пять лет.

Теперь вы знаете, что дешевые кровельные материалы грозят вам вылиться в значительные затраты в будущем. Хорошо подумайте, прежде чем пытаться сэкономить: 20-30% экономии сегодня от стоимости металлочерепицы с надежной защитой, завтра грозят вам капитальными затратами на приобретение новой кровли и на очередную оплату услуг по ее укладке. Есть ли смысл в таком приобретении?

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.