Как отличить оригинальный картридж для принтера?

Давно уже перестали быть роскошью МФУ и принтеры, сегодня они есть почти в каждом доме, во всех офисах и учреждениях. А для полноценного функционирования данного оборудования нужны правильно подобранные расходники. Картриджи для принтера относятся как раз к таким.

В целях экономии многие пользователи приобретают неоригинальные картриджи, т. е. изготовленные другой компанией. Зачастую качество печати вполне приличное, а стоимость ниже оригинала, но при использовании неоригинальных комплектующих потребитель лишается гарантии производителя.

Что отличает оригинал от копии?

Наличие голограмм. На картридже оригинального происхождения имеется голографическое изображение, меняющееся в зависимости от угла падения света. В отличие от оригинала, голограмма на неоригинальном изделии может быть запачкана клеем, изображение не изменяется, а в маркировке могут обнаружится расхождения.

Коробка. При одном взгляде на коробку становится ясно, оригинал это или копия. При визуальном осмотре упаковки на ней не должно быть искаженных или дефектных изображений, только четкие рисунки и логотипы. В родных коробках применяется качественный материал, с ровными краями и сгибами. Обязательно наличие маркировки с датой изготовления. На поверхности не должно быть потеков клея. Картридж должен плотно лежать в коробке и не вываливаться при открывании.

Внутренняя упаковка тоже может подтвердить оригинальность изделия. Она выполняется из качественных пленочных материалов, имеет логотип фирмы-производителя. Все края тщательно запаяны, а для открывания предусмотрено специальное место.

Определить оригинальность товара поможет внешний осмотр изделия. Серийные коды на внешней и внутренней упаковке должны совпадать. На самом картридже недопустимы никакие посторонние следы. Место крепления чеки на защитной ленте также должно быть чистым без следов клея. Прислушайтесь к этим советам, и вы сможете подобрать оригинальную модель картриджа для своего принтера.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.