Как продавать запчасти для автомобилей?

Ежегодно на автодорогах нашего государства увеличивается количество автотранспорта и соответственно новых автомобилистов. И этому есть вполне логичное объяснение – комфорт передвижения, как в городских условиях, так и за их пределами. Это привело к тому, что возрос спрос на сервисные услуги по ремонту автомобилей, так как любая машина рано или поздно ломается. А какой ремонт может пройти без замены составных узлов и агрегатов транспортного средства, которые где-то нужно покупать. Поэтому многие бизнесмены задумываются об открытии магазина автозапчастей спрос, на которые не угасает даже во время финансового кризиса.

Анализ потребительского спроса

Чтобы дело по продаже автозапчастей оказалось прибыльным, предприниматель должен провести анализ рынка конкурирующих фирм в районе населённого пункта, где планируется открытие автомагазина. Это даст возможность определиться с окончательной стратегией и направлением торговой точки и перейти к следующему шагу по воплощению бизнес-идеи в жизнь.

Хочется подчеркнуть, что автомобильный рынок подразделяется по нескольким основным направлениям: реализация запасных частей для отечественных машин, продажа деталей для иномарок европейского производства и автомобилей, выпущенных японским автопромом. Можно также открыть автомагазин с узкоспециализированной направленностью, который будет продавать товар только для одной модели авто, например, запчасти на Fiat. Чтобы разобраться какое направление в данном бизнесе будет приносить максимальную прибыль и проводится маркетинговое исследование.

Особенности открытия магазина
автозапчастей

Выбрав хорошее помещение под магазин в центральной части города необходимо оснастить его торговым оборудованием: стеллажами, витринами, стойками и кассовыми аппаратами. В процессе оснащения торговой точки оборудованием важно определиться с ассортиментной линейкой товаров и начать закупки у поставщиков на сайте zapchasti.ria.com.

В большинстве случаев клиенты автомагазина – это обычные водители и поэтому целесообразно оформлять свою предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Открытие такого вида деятельности максимально экономично с финансовой стороны, но расходы по данной статье важно включить при составлении бизнес-плана. Это оптимальный вариант для малоопытного бизнесмена только начавшего свой нелегкий путь в сфере продажи автомобильных запасных частей. Если же в планы торговой точки входит сотрудничество с автомастерскими, автопарками и другими организациями, то придется открывать общество с ограниченной ответственностью.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.