Как сделать косметический ремонт авто?

Время не щадит никого – это коснулось и автомобилей, которые с годами утрачивают былой внешний вид и требуют проведения качественного косметического ремонта. Но для этого транспортное средство должно пройти подготовительный этап зачистки сколов, трещин и вмятин, если таковые обнаружены на кузове. С этой целью, специалистами используется шлифовальный станок со шкуркой соответствующей зернистости.

Если проводится локальный ремонт, то все работы должны, выполняться с максимальной осторожностью. В противном случае придётся перекрашивать кузов автомобиля целиком. В местах глубоких сколов наносится слой шпаклёвки для чего повреждённое место обезжиривается авиационным бензином или растворителем. Для устранения больших дефектов используют шпаклёвку на основе стекловолокна.

Чтобы найти специализированный сервис, который представит весь спектр косметических услуг для «железного коня» необязательно выходить из дома, так как данная услуга доступна на сайте market.ria.com. Поэтому нет смысла пытаться выполнить все самостоятельно, лучше обратиться за помощью к специалистам.

После подготовительного этапа мастера автосервиса наносят слой шпаклёвки, которая должна быть израсходована не дольше чем за 10 минут, иначе она просто схватится. Все работы проводятся специальным шпателем, которым шпаклёвка наносится на заранее обезжиренные повреждённые участки кузова автомобиля. После затвердения остатки материала снимаются шлифмашиной до образования гладкой поверхности.

Когда кузов машины будет избавлен от вмятин, царапин, сколов и других дефектов выполняют мероприятия по грунтовке поверхности перед нанесением лакокрасочного покрытия. Важно правильно подобрать оттенок краски, чтобы он не выделялся из общего фона автомобиля. Косметический ремонт машины – процесс, требующий должного внимания.

Поэтому все восстановительные мероприятия целесообразно доверять только специалистам сертифицированного СТО, которые имеют опыт в данном вопросе. Восстановление кузовных частей транспортного средства требует проведения не менее трёх этапов с точным соблюдением технологического процесса.

Автовладелец, который любит и ценит свой автомобиль обязательно должен обращаться к специалистам, которые в состоянии быстро, качественно и недорого провести косметический ремонт авто на СТО, сделав из старенького, потрёпанного автомобильчика, машину, сияющую прежним блеском. Ведь менять «железного друга» только из-за того, что у него потрёпанный внешний вид неразумно и дорого.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.