Как водить автомобиль автомат

Научиться ездить на автомобиле с механической коробкой передач не так-то просто. И для многих начинающих водителей авто с автоматической КПП является просто спасением. Однако при всей кажущейся простоте АКПП для нее существуют свои определенные правила эксплуатации, которые позволяют коробке прослужить длительное время без поломок.

Стоит учесть, что АКПП требует более бережного обращения в процессе эксплуатации, чем «механика». Это связано, прежде всего, с тем, что при неправильном обращении с механической коробкой замены требует, как правило, только лишь сцепление. А вот при поломке «автомата» менять либо ремонтировать придется всю коробку. И такой ремонт обходится весьма недешево.

В первую очередь, удобство автоматической КПП заключается в отсутствии необходимости переключать скорости и нажимать педаль сцепления. Для начала движения необходимо выжать тормоз, затем перевести ручку коробки из положения P (parking) в положение D, после чего отпустить тормоз. Автомашина начнет при этом медленное движение, и водителю остается только набрать скорость при помощи педали газа.

Если же необходимо начать движение назад, тогда из положения P ручку нужно перевести в положение R. Торможение выполняется при нажатии педали тормоза. Пока водитель держит педаль тормоза нажатой, автомашина, понятно, с места не тронется. Для продолжения движения педаль тормоза необходимоо отпустить. Если нужно остановиться надолго, то следует нажать тормоз до полной остановки и перевести ручку КПП в положение Parking.

К определенным недостаткам АКПП можно отнести замедленность при разгоне машины, особенно при относительно маломощном моторе. Любителям быстрой езды можно посоветовать выбирать «автомат» со спортивным режимом (tiptronik). А вот устанавливаемая сейчас на многих марках автомобилей роботизированная коробка автовладельцев не радует. Она весьма «задумчива», что может подвести в тех ситуациях, когда необходимо достаточно резко набрать скорость при обгоне. К подобной коробке следует приноровиться. Когда нужно быстро набирать скорость, и водитель нажимает на газ, то он может почувствовать, что автомобиль как бы «призадумался» и стрелка тахометра остановилась. В такой момент надо быстро сбросить газ, и снова поступательными движениями нажать несколько раз.

Особенного повышенного внимания требует коробка-автомат в холодное время года. Необходимо перед началом движения хорошо прогревать автомобиль, потому что масло в коробке при низкой температуре может замерзать. Если машина застряла, то вытащить ее «враскачку» практически невозможно. В таком случае придется обращаться за помощью к другим автомобилистам. На скользкой трассе невозможно применять торможение двигателем и работать сцеплением. Однако в целом, АКПП незаменима в условиях городских пробок, особенно для водителей с небольшим опытом.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.