Как выбрать автомобильную мини-мойку?

Некоторые владельцы автомобильной техники не доверяют такой важный процесс, как мытьё машины, коммерческим компаниям, решая справляться с этим делом самостоятельно. В любой сфере есть специализированное оборудование. Музейное оборудование, например, позволяет расставить все экспонаты правильно. Если же говорить о процессе ручного мытья техники, то нельзя обойтись без мини-моек.

Ключевые критерии выбора

Прежде всего у этого оборудования должна быть мощность, позволяющая смывать грязь с машины посредством потока воды под давлением. Требуемый уровень мощности в этом случае составляет как минимум 120 бар. В основе помпы мойки, как и других её элементов, может быть:

  • металл;
  • пластик.

Первый вариант предпочтительнее, так как металлические помпы не так сильно перегреваются. Кроме того, имеет смысл обратить внимание на модели, в которых есть разборный насос.

Очищающий водный фильтр должен быть многоразовым, это лучший вариант. Рабочий ресурс техники — это допустимое количество мытья автомобиля за день. Этот параметр фигурирует в техпаспорте. Кроме того, приобретая мойку, нужно проанализировать качество насадок, упрощающих процедуру мытья, сбивающих грязь с разных частей машины.

Особенности техники

Мойки без функции подогрева воды используют струю с напором. Варианты с подогревом — более профессиональная техника, так как эти агрегаты справляются с удалением загрязнений, расходуя воду в более экономном режиме. Но это оборудование не очень удобно перевозить в автомобиле, так как термоузел имеет весьма значительный вес и размер.

При выборе любого оборудования, будь то витрины для музея или мобильная мойка, надо обратить внимание на экономический фактор. Выбирая мойку, надо определиться с расходом воды. Этот показатель должен составлять как минимум триста л/ч. Чтобы мыть машину в течение трети часа, хватит шестидесяти литров.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.