Как выбрать газовый котел?

Газовое отопление пользуется популярностью уже много лет, так как работает оно действительно эффективно. Ключевым элементом такой системы отопления является газовый котел. Существует множество вариаций подобного устройства. Для того чтобы определиться с тем, подойдет ли больше двухконтурный газовый котел или же лучше присмотреть другой вариант, следует рассмотреть некоторые важные моменты выбора.

Котлы бывают конденсационными и конвекционными. Конвекционный котел работает за счет энергии сгорания топлива и стоит значительно дешевле. А теплоотдача конденсационного котла гораздо более высокая, поскольку он использует тепло водяного пара, находящегося в дымовых газах.

Контуры

Одноконтурный котел простой по конструкции и стоит недорого. Но он служит исключительно для отопления помещения, а вот горячего водоснабжения он не обеспечит. В двухконтурном котле два теплообменника, один из которых будет греть воду. Преимущественно такие устройства служат для нагрева воды, то есть теплоноситель не греется тогда, когда люди пользуются горячей водой.

Материал теплообменника

Теплообменником называют специальный резервуар из металла, в котором греется теплоноситель. В недорогом котле он может быть выполнена из стали. Достоинство этого материала заключается в пластичности. Кроме того, стальной теплообменник будет по весу легче, чем, например, чугунный. Но зато он может быстро поржаветь.

Чугунный теплообменник более массивный и дорогостоящий. Он чувствителен к скачкам температуры, но не поддается коррозии. Такой вариант будет очень долговечным. Теплообменник из меди обычно входит в комплект компактных настенных котлов. Он легкий и никогда не ржавеет.

Выбирая газовый котел, нужно учесть множество важных параметров. От каждого из них зависит то, насколько эффективно, стабильно и долго будет работать отопительная система. Ведь каждому хотелось бы, чтобы его дом был теплым.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.