Как выбрать подержанный внедорожник

Состояние подержанного внедорожника зависит от характера хозяина, в руках которого он побывал. Чтобы не получить дорогую развалину после покупки, нужно убедиться, что продает машину человек далекий от участия в гонках по бездорожью. Внутренняя часть, забитая пылью и песком не сулит ничего хорошего для следующего владельца. Поршневой группе, цилиндрам, в таком случае обеспечен повышенный износ, а это влечет за собой дорогой, хлопотный ремонт. Ничем не лучше любители преодолевать водные препятствия. Самый выгодный вариант внедорожника продажа Seat — машина, которая больше служила имиджу, чем спортивному характеру предыдущего владельца.

Принимать решение о покупке внедорожника, нужно взвесив предварительно все за и против. В первую очередь, это относится к управлению, конструкции, внешнему виду автомобиля. После этого, сайт авториа, поможет определиться с подходящей ценой.

Тип кузова. Для практичного владельца, лучше выбирать рамный автомобиль, он дольше прослужит, легко поддается лифтовке, прекрасно справляется с любым бездорожьем. К тому же, подержанная машина все — равно нуждается в ремонте, кузовные работы рамного внедорожника осуществляются проще. Эксплуатационные качества такого автомобиля – легкий вес, хорошая управляемость, устойчивость на трассе.

Подвеска. Здесь придется выбирать между надежностью неразрезных мостов и независимой подвеской, обеспечивающей лучшее сцепление с дорогой. Тип двигателя. Можно купить Сеат с бензиновым двигателем или дизельным. В первом случае не получится сэкономить на расходе топлива, это слабое место бензиновых моторов, а во втором – понадобится более частая замена масла. К тому же ремонт дизельного двигателя на 30-40% дороже. Недостаток мощности дизеля, компенсируется установкой турбин. С такой комплектацией, автомобиль будет незаменимым на бездорожье.

Коробка передач. Варианта всего два, автоматическая и ручная коробка передач. В случае с внедорожником, рекомендуется пользоваться ручным управлением, поскольку АКПП легко выходит из строя, труднее поддается ремонту. К тому же теряется разгонная динамика, которая должна быть свойственна подобной машине. При разряженном аккумуляторе управление автомобилем будет парализовано. И наконец, система впрыска. Если привлекла внимание продажа Seat, нужно убедиться, что подержанный внедорожник имеет современную систему впрыска, это влияет на качество его хода и экономичность.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.