Как выбрать прицеп для легкового автомобиля?

Не каждая модель автомобиля предназначена для того, чтобы перевозить в ней большие и объемные грузы. Часто для этой цели владельцы легковых машин приобретают прицепы. Они являются отличным подспорьем для тех, кто часто перевозит большое количество товаров, например, игрушки и хобби, продукты и животных, а также мебель или металл. При покупке прицепа может возникнуть множество вопросов. Как же выбрать подходящий вариант?

Все существующие прицепы подразделяются на два основных типа:

  1. О1 — это автоприцепы, которые могут перевозить максимум 750 килограмм.
  2. О2 — автоприцепы, способные поднимать грузы весом до 3,5 тонн.

Каким бы ни был автоприцеп, он состоит из нескольких составляющих:

  • подвеска;
  • рама;
  • дышло;
  • кузов.

Рама состоит из железной сварочной конструкции, которая имеет два продольных и два или четыре поперечных лонжерона.

Еще одна важная составляющая всех автоприцепов — дышла, которые обычно имеют форму буквы «А», но иногда напоминают латинскую букву «I». Обычно в дышле есть специальные узлы сцепки и цепи для страховки. При выборе прицепа важно обращать внимание на наличие и состояние узла сцепки. Когда данный элемент исправно работает, можно не сомневаться, что груз, перевозимый автомобилем, будет в целости и сохранности.

Отдельное внимание нужно обратить на разновидности кузовов. Они бывают покрашенными, сварными из нескольких деталей или покрытыми оцинковкой. Некоторые модели имеют деревянный пол и железную раму. Многие прицепы обладают задним откидным бортом, который облегчает процесс погрузки и выгрузки в несколько раз. Некоторые же модели обладают дополнительными бортами, которые могут присоединяться и отсоединяться. Эти борта увеличивают размер прицепа, что позволяет перевозить большие грузы.

И последнее: важно обращать внимание на вид подвески. Самой надежной является торсионная подвеска, также неплохой считается пружинная и рессорная.

Учитывая все вышеупомянутые параметры, нужно выбирать такой прицеп, который поможет перевозить объемные и в то же время хрупкие грузы. Будь это женская одежда и аксессуары, посуда или строительные материалы или что-либо другое — все должно транспортироваться аккуратно и надежно.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.