Как выгоднее продать старый автомобиль

Раньше или позже, но почти каждый автолюбитель решает продать свой автомобиль. Конечно же, каждому хочется продать свое б/у авто подороже. На что стоит обратить внимание при подготовке «поношенной» машины к продаже? Что необходимо сделать при предпродажной подготовке б/у автомобиля?

Обычно знакомство с автомобилем потенциальный покупатель начинает с внешнего осмотра кузова. Некоторые начинающие продавцы считают почему-то, что различные наклейки, молдинги и прочие прибамбасы придают «крутость» автомашине. Но этот трюк может проскочить только с теми покупателями, которые мало что смыслят в авто. Ведь знающие люди отлично знают, что в большинстве случаев истинная цель применения подобного барахла – «спрятать» имеющиеся дефекты авто, и поэтому обходят такие машины стороной.

Так что если у вашей автомашины добротный кузов, то подобные прибамбасы лучше снять, чтобы не вызывать подозрений. А вот различные сколы краски и мелкие царапины, не имеющие какого-то принципиального значения, вполне можно оставить. Но все-таки на всякий случай заранее следует заготовить правдоподобную легенду, чтобы пояснить — откуда они появились.

После осмотра кузова покупатель обычно начинает проверять открытие-закрытие дверей, капота, багажника. Опытный человек сразу же насторожиться, если на почти новой машине двери и капот закрываются не сразу либо же для этого нужно прикладывать усилие. Добавляют сомнений различные оттенки краски, трещины на стеклах, различная маркировка стекол, фар, стоп-сигналов и даже поворотников.

Следующий этап – осмотр ходовой части, двигателя, ходовой. Одним из самых распространенных досадных промахов неопытных продавцов является стремление скрутить показания одометра – устройства, фиксирующего пробег авто. Но чтобы примерно определить действительный, а не «показной» пробег машины, знатоку бывает вполне достаточно посмотреть на износ тормозных дисков передних колес.

Не стоит также наивно надеяться, что товарный вид автомашине придаст идеально чистый мотор. Но мало кто из покупателей поверит тому, что двигатель после, к примеру, двух лет эксплуатации девственно чист. Дополнительная ошибка начинающих продавцов, связанная с этим же: нередко они платят на мойке за наведение блеска в моторном отсеке, и при этом забывают о внешнем виде ходовой системы. И такое несоответствие — идеально чистый движок на фоне наслоения из масла и грязи на узлах ходовой — сразу же настораживают мало-мальски сведущего человека.

Конечно, навести определенную чистоту двигателя, ходовой, силового агрегата стоит. Однако и нельзя перебарщивать. Вполне нормальное, благоприятное впечатление произведут мотор и ходовая б/у автомобиля, если они будут иметь небольшой эксплуатационный налет грязи. Не стоит рассчитывать, что ваш покупатель окажется полным простофилей. И умный покупатель, если он не слишком разбирается в машинах, обязательно возьмет с собой искушенного опытного знакомого.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.