Какие мифы можно услышать про автомобильную акустику?

Музыка окружает нас с рождения. Звуки, песни, саундтреки – все это мы слушаем на протяжении своей жизни. Будучи в постоянном движении, человек создает для себя все условия, чтобы звучание было комфортным и максимально качественным. Меломаны, покупая автозвук установка которого имеет свои особенности, часто сталкиваются с непроверенной информацией, что приводит к неисправностям и лишним затратам.

Знакомимся с мифами

Приобретая звуковую технику в специализированных магазинах, будьте готовы всегда слышать правдивую ложь от консультанта. Идеализирование определенных торговых марок – это первое, что должно насторожить. Совершенного звука не существует в природе, а аппаратура не ограничивается одним устройством, ведь каждое из них имеет свои плюсы и минусы.

Установив звук в автомобиле, в случае неполадок первым делом мы грешим на динамики и жалеем, что не купили более мощный вариант. Хрипы и надсадное звучание зависят от магнитолы и качества записи. Искаженный сигнал, подается с устройства на колонки, и никак иначе.

По этому поводу возникает следующий миф о совместимости. Приобретая комплект, складывается высокое мнение, о качестве товара. Это правило так же действует и на сборные системы. Разные фирмы-производители вполне совместимы, а качество звучания не зависит от того, одной марки у вас комплект или нет.

Покупая автомобиль с готовой звуковой системой, можно часто услышать мнения о неэффективности динамиков на передней панели. Любой производитель экономит на монтаже повышенной сложности, как у компоновочной фронтальной системы. Зачем делать больше, за ту же цену? Поэтому обычно изготовитель заполняет заднюю полку мощными динамиками, что выгодно и кажется практичным. Но далеко не каждый человек любит слушать концерт со спины, не правда ли?

Звук в автомобиле зависит только от вашего бюджета и времени. Сколько вы вложите в покупку, установку, а может быть и переделку автомобиля под систему – такой результат и получится.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.