Какие мужские шапки можно выбрать?

Современный мужчина, если только он не отпетый модник с полным шкафом дизайнерских вещей, чаще всего ограничивается двумя — тремя зимними головными уборами. Наибольшей популярностью пользуются теплые шапки темного цвета с отворотом или бубоном, связанные из толстой шерсти (их носят каждый день), и шапки из более тонкого материала, которые носят на работу или «на выход» (в гости, в театры, на выставки и т.д.).

Какие же бывают основные стили модных шапок для холодного времени года?

Самым классическим вариантом является шапка с отворотом. Наиболее демократическая модель: в ней ходят школьники и пенсионеры, гопники и профессора. Ни у кого не возникнет желания ее украсть в виду отсутствия ценного меха, и в то же время греет она зачастую ничуть не хуже. К тому же весьма практична, ее можно подвернуть или, наоборот, натянуть поглубже, или спрятать в карман, не помяв головной убор. Достоинства налицо!

Чаще всего такие шапки изготовляются из шерстяной, хлопчатобумажной или синтетической нити путем машинной или ручной вязки, иногда их шьют из флиса (такие модели наиболее популярны среди спортсменов). Они имеют круглую и симметричную форму, различную глубину посадки, могут быть с отворотом или без него (с отворотом, однако, шапка значительно лучше согревает уши и окружность головы ввиду присутствия двойной складки).

Тонкие шапки, связанные из тонкой шерстяной нити, считаются более формальными, в то время, как головные уборы, изготовленные из толстого материала, относятся к стилю «casual».

Зимняя мужская шапка с бубоном http://caskona.com, бахромой, пуговицами, змейками, нашивками и прочими украшениями, а также разных цветов — также признак casual – стиля. Такие шапки демонстрируют несерьезный вид, поэтому наиболее уместно смотрятся на отдыхе, на прогулках с друзьями, спортивных соревнованиях, пикниках и прочих развлекательных мероприятиях. В офис или театр такую шапочку одевать не следует, однако для повседневной носки она весьма уместна, особенно если хорошо сочетается с остальными предметами одежды (курткой, шарфом, брюками, обувью).

Темные (коричневый, серый, черный) и естественные цвета (например, бежевые и синие оттенки) уместны и для casual, и для делового стиля. Мужские зимние шапки темных расцветок – совершенно универсальный предмет гардероба!

Итак, можно сделать вывод, что вязаная шапка, с отворотом или без него, с бубонами и кисточками чаще всего подходят под casual – стиль, но не совсем то, что надо, для дресс – кода. Однако во время мороза или в соответствующих жизненных ситуациях такой головной убор – это именно то, что нужно!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.