Какие присадки можно встретить в масле Mobil?

Под определением «присадки» следует понимать добавочные ингредиенты, присутствующие в составе смазочного материала для мотора. Иногда они вводятся в основной состав непосредственно при производстве продукта, а могут быть добавлены гораздо позже, уже самими пользователями, которые пожелали улучшить определенные свойства масла, и приобрели в автомагазине конкретную присадку.

Рассматривая заводские присадки, следует отметить, что масло для автомобильного мотора Mobil тоже имеет их в своей формуле, благодаря чему отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками и пользуется заслуженном популярностью среди автовладельцев.

Большая часть используемых присадок держится производителями в строжайшем секрете, однако некоторые из них известны широкому кругу потребителей.

Кроме базовых компонентов, «мобиловская» формула обогащается особенными препаратами, среди которых, к примеру, ингибиторы окисления (омолаживающие средства). Они необходимы к применению в результате того, что при значительном нагревании масло реагирует с кислородом, причем катализатором служит поверхностный металл.

Вследствие этого масло «стареет»: теряет текучесть, в нем образуются осадки и кислоты, оно не защищает металл от коррозии.

Однако, если дополнить формулу антиоксидантами (фосфором, азотом, кальцием, фенолами, цинком), то подобные эффекты значительно замедляются или вообще не проявляются.

Не менее важную роль играют моющие и диспергирующие присадки, призванные воспрепятствовать комкованию и уплотнению нерастворимых осадков (битума, смол), в результате чего в масле не образуется отложений в виде шлама и не изменяются параметры текучести.

Помимо этого, плюсом моющих препаратов является их способность к нейтрализации кислот.

Противоизносные присадки также весьма эффективно воздействуют на повышение рабочих параметров моторных масел. Благодаря им несущая способность частей и механизмов возрастает, а износ трущихся деталей (кулачков, шестерней, толкателей), напротив, минимизируется.

Подобные препараты защитным слоем покрывают поверхность элементов двигателя, вследствие чего металл скользит по металлу без малейшего износа.

Стоит отметить и присадки индексного действия, представляющие собой полимеры, растворенные в смазочном материале. Они помогают минимизировать воздействие температурных режимов на вязкостные характеристики. Так, при пониженных температурах текучесть увеличивается, а при повышенных смазка становится более вязкой.

Кроме описанных, в составе масла Mobil применяются также пеногасители, модификаторы трения и другие типы присадок.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.