Какого ремонта потребует новострой с черновой отделкой?

Многие мечтают о собственной квартире, особенно если расположена она в новом доме. Просторная площадь, современные коммуникации, престижный район, благополучные соседи – казалось бы, остается только вселиться. Однако покупая квартиры в новостройке в частности, собственники адаптируют их под себя. И если во вторичном жилье можно обойтись косметическим ремонтом, то квадратные метры, предлагаемые первичным рынком, требуют масштабных работ. Тем более что большая часть новостроек поступает в эксплуатацию с черновой отделкой.

Плохо или хорошо?

Для начала следует определиться с понятием. Как правило, квартира с черновой отделкой – это пустая коробка с голыми стенами и минимум выполненных работ. Хорошо, если подведено водоснабжение, газ или электричество.

С одной стороны, в такой квартире вы с легкостью сможете реализовать все свои мысли относительно планировки и дизайна. Не придется демонтировать старые покрытия и избавляться от ненужных перекрытий. С другой – стоимость ремонта в такой новостройке довольно высока, а потому многие покупатели предпочитают квартиры с хоть и однотипной, но чистовой отделкой.

С чего начать?

Стоя на пороге нового жилья, вероятно, вы уже задумались о масштабности предстоящих работ. Однако если к организации процесса подойти правильно, ремонт займет минимум времени. Для начала установите входные двери и окна. Ведь вы же не хотите, чтоб в вашу квартиру могли свободно входить посторонние лица?

Далее осмотрите пол. На данном этапе будет достаточно выровнять его и сделать цементно-бетонную стяжку. Также демонтируйте ненужные стены или, наоборот, возведите перегородки, предусмотренные дизайном.

Город Видное новостройки предлагает, как, впрочем, и другие города, уже подключенные к электроснабжению. Однако расположение выходов (розеток и выключателей) не всегда устраивает собственников квартир. Сделайте разводку, которая будет соответствовать вашим требованиям.

Далее можно приступать к выравниванию стен и потолка. На этом черновые работы закончены, а потому теперь начинайте чистовую отделку в соответствии с разработанным дизайн-проектом.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.