Каширское шоссе: вчера и сегодня

Нагатинская улица в Москве — именно здесь начинается одно из известных и любимых москвичами Каширское шоссе. Каширка отходит от Варшавского шоссе, устремляясь туда, где «жизни нет», далеко за пределы МКАД. С каждым годом это направление обрастает поселками и небольшими городками все больше и больше. Коттеджи по Каширскому шоссе растут буквально как грибы, возможно, потому, что это направление имеет хорошую логистическую связь со многими другими районами Москвы.

Каширка пересекает сразу несколько районов столицы: Озерский, Ленинский, Домодедовский, Ступинский и, конечно же, Каширский. Длина Каширского шоссе без всего на 5 км не дотягивает до сотни. Выезжая за МКАД, жители столицы попадают на широкополосную (4 + 4) автостраду. Но эта роскошь быстро заканчивается — уже через 10 км дорога сужается до двух полос в каждую сторону. Однако шоссе, по мнению экспертов, находится в отличном состоянии, хотя из-за узости некоторых участков иногда случаются пробки.

В XIX веке этот тракт соединял Каширу с Москвой, а близлежащие к нему земли пользовались спросом у тогдашней знати (что-то вроде нынешней Рублевки). Здесь строились многие придворные, чьи имена на слуху до сих пор: графья Орлов-Чесменский и Меньшиков. Даже сам Иван IV Васильевич, более известный как Грозный, возвел здесь свой дворец!

Современная широкомасштабная застройка прилегающих к Каширскому шоссе территорий началась в середине прошлого века после окончательного утверждения его названия в 1958 году. Начали появляться коттеджи Каширское шоссе пополнилось целыми новыми районами: Сабурово, Хохловка, Орехово-Борисово. Строительство Новокаширского шоссе привлекло к этому направлению еще больше внимания, старая дорога теперь лишь дублирует свою молодую «сестрицу», ну и, конечно, связывает с а/п Домодедово.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.