Коррозия – главный враг автомобилиста и его железного коня

Редкий водитель не сталкивается с такой неприятностью, как ржавчина на кузове автомобиля. Это явление не зависит от того, хранится машина в гараже или на улице, стоит миллионы или несколько сотен тысяч. Автомобиль подвергается действию коррозии по разным причинам. От их характера зависят методы борьбы с коррозией. Например, такая бесхитростная запчасть, как пороги на Туарег, неплохо бережёт бока автомобиля от грязи, снега и механических воздействий, ведь всё это в итоге приводит к образованию коррозийных пятен.

Где образуется коррозия чаще всего?

Не все места в автомобиле подвергаются коррозии с одинаковой скоростью. Лидерами, однозначно, являются сварные швы. Они уязвимы больше всех. В них появляются трещины, в которые с лёгкостью попадает влага. Этот процесс ускоряется в зимний период времени. В результате перепада температур и образования льда щели увеличиваются в размерах.

Еще одним слабым местом, с точки зрения возникновения ржавчины, является внешняя сторона днища. Не бесследное воздействие оказывают влага, песок, камни, соль, которые легко попадают на него во время движения автомобиля. К причинам образования коррозии также можно отнести работу двигателя и выхлопной трубы.

Как эффективно бороться с коррозией?

Для предотвращения такого неприятного явления, как ржавчина, можно применять пассивные и активные средства, которые обезопасят автомобильный металл.

Активный метод представляет собой нанесение защитной пленки (грунтование) на поверхность металла, в том числе и на пороги Фольксваген Туарег. Функция плёнки заключается в том, чтобы не дать внешнему слою металла взаимодействовать с химикатами, водой и солью. Сама же плёнка абсолютно нейтральна к агрессивным веществам, которые так часто встречаются на улице.

Под пассивным методом борьбы следует понимать изоляцию металла от негативного воздействия агрессивных веществ.

В современных автосалонах, автомагазинах и станциях техобслуживания нетрудно приобрести различные мастики. Это разновидность пассивных средств. В их состав входят каучук, смолы и битум с добавлением масел, графита и волокнистых веществ. Эти средства в большом количестве наносят на днище автомобильного кузова, предварительно обработав все трещины антикоррозийным составом.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.