Коврики для автомобиля

Коврики в салоне автомашины придают интерьеру намного более презентабельный вид. Помимо этого, коврик под ногами – это гарантия того, что занесенная с улицы грязь не попадет на напольное покрытие салона вашей машины. Купить хороший подходящий коврик для авто — задача несложная, если, конечно, знать о том, что покупаешь.

avtokovrik«Напольники» в салоне автомобиля впитывают воду и собирают грязь, которая заносится на ногах водителя и пассажиров в автомобиль. Конечно, это делает уборку салона гораздо удобнее. Если же коврики рассчитаны именно на данную модель и максимально точно подходят под кузовной контур автомашины, они не позволяют влаге проникать и впитываться в напольное покрытие, тем самым создавая стойкую и надежную защиту от коррозии.

Сегодня в автомобильных магазинах предлагается весьма широкий выбор автоковриков. Самые разные материалы и конструкции – все на выбор автовладельца. Были бы только деньги. На сегодня самыми популярными, пожалуй, являются прорезиненные коврики а авто. Их популярность легко объяснить невысокой ценой и отличной практичностью.

Особенно активно резиновые автоковрики покупаются в осенне-зимний период, когда на улице сыро и холодно. Прорезиненные «напольники» обычно имеют округлую форму и жесткие бортики. Резина совсем не пропускает влагу, а закругленные ребра изделия не позволяют воде заливать пол салона. Среди резиновых ковриков для автомобиля можно выделить универсальные и модельные изделия.

Первые, как правило, вырезают ножницами под конкретную модель машины, а вторые имеют вполне определенный размер под определенную модель. Самым существенным недостатком таких прорезиненных «напольников» является необходимость постоянно чистить их, удаляя воду.

Если уж вы решили купить автоковрики из резины, особое внимание следует обратить внимание на качество самой резины. Кроме того, очень важен рисунок. Как показывает практика, из глубоких квадратов, составляющих рисунок, удалить воду и грязь довольно сложно. А зачем вам лишние сложности?

Коврики с ворсом в основном производят для конкретных моделей автомашин. Именно поэтому они всегда выглядят лучше обыкновенных «напольников», сделанных из резины. Ворс превосходно задерживает грязь и пыль, чистится быстро и легко. Однако ворсистые коврики рассчитаны на теплую сухую погоду. Для российской осени и зимы они подходят плохо. Кроме того, ворс довольно быстро «стирается», и коврик становится, так сказать «лысым».

Комбинированные «напольники» делаются с ворсом и резиновыми вставками. Их сложно вытоптать и смотрятся они превосходно. В то же время они плохо держат воду и их нельзя подвергать влажной уборке (струей воды). Лучший способ привести в порядок комбинированный «напольник» – применить пылесос и влажную тряпку.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.