Москвич-400

«Москвич-400» — первый советский массовый легковой автомобиль, выпускавшийся на Московском заводе малолитражных автомобилей в период с 1947 по 1954 год. Стоит отметить, идея создания в Советском Союзе «народного автомобиля» появилась еще в конце 30-х годов прошлого века. Даже было выпущено небольшое количество легковых автомашин КИМ, однако их массовое производство до начала Великой Отечественной войны так и не было начато.

Moskvich-400Через два года после победы в войне, в 1947 году было начато производство машин «Москвич-400», которые, по сути, были немного измененной моделью Opel Kadett K38, разработанной в Германии в1938 году. Оборудование для производства шасси было вывезено по репарации из побежденной Германии, а вот остальные станки были отечественными. В подготовке производства нового автомобиля, принимали участие и советские, и немецкие специалисты.

Moskvich-400-salonЦена автомобиля «Москвич-400» в СССР, в зависимости от модификации и комплектации была в диапазоне от 8 до 9 тысяч рублей. В то время, к примеру, учитель или врач получал зарплату около двухсот рублей месяц. Поэтому, вполне понятно, что позволить купить себе такую автомашину могли только немногие советские люди из числа руководителей предприятий, крупных ученых, передовых рабочих, а также известных спортсменов, деятелей культуры и искусства Но и при этом, для большинства даже таких людей необходимо было дожидаться получения машины в очереди на протяжении нескольких лет.

За основу данной модели авто была взята 4-х дверная модификация Opel Kadett K38. Этот автомобиль очень понравился И.В. Сталину. В связи с тем, что Opel Kadett K38 разрабатывался более десяти лет назад, к концу 1940-х годов его дизайн и конструкция были заметно устаревшими. У компании Opel к этому времени уже были более современные модели, которые вполне можно было бы взять за основу. Однако, по вполне понятным причинам, спорить с товарищем Сталиным никто не стал. Правда, через какое-то время было разработано несколько проектов по модернизации и изменению внешнего вида автомобиля, но все они сведутся к обновлению двигателей и отделке панелей кузова.

Что касается мотора автомашины, то в результате военных действий, документация по его выпуску была утрачена. Поэтому советские и немецкие специалисты фактически создавали двигатель заново, только по имеющимся образцам. В результате был создан 4-х цилиндровый двигатель мощностью 23 л.с. Этот силовой агрегат работал на низкосортном бензине марки А-66. Максимальная скорость автомашины «Москвич-400» составляла 90 км/час при расходе топлива 8 л /100 км.

Этот автомобиль был оснащен редким в то время гидравлическим приводом тормозов, а также стеклоочистителем лобового стекла. «Москвич-400» поставлялся на экспорт в Финляндию, Польшу, Китай и Албанию.

Было выпущено несколько модификаций данного автомобиля:
● «Москвич-400-421» — универсал с деревянным каркасом кузова, серийно не выпускали;
● «Москвич-400-420А» — фаэтон;
● «Москвич-400-422» — фургон с деревянным каркасом кузова;
● «Москвич-400-420Э» — прототип, с кузовом типа «пикап»;
● «Москвич-400-420М» — вариант для медицинских служб;
● «Москвич-401Э-424Э» — экспериментальная версия, с новым дизайном кузова, серийно не выпускали.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Уже это пе проблема Экономия семейного бюджета на коммунальных платеж узнай из данного видеокурса

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.