Москвич-401

«Москвич-401» пришел на смену модели «Москвич-400». По сути дела, это был не новый автомобиль, а немного усовершенствованная версия модели М-400. От своего предшественника он отличался только отделкой кузова и новым силовым агрегатом. В серийное производство это авто было запущено в 1954 году, а закончило свой путь на конвейере Московского завода малолитражных автомобилей уже в 1956-м.

Moskvich-401Такой недолгий путь легко объяснить тем, что предшественник данной модели – седан «Москвич-400» уже на то время был явно устаревшим. Ведь его прототип немецкий легковой автомобиль Opel Kadett K38 разрабатывался в Германии еще в середине 30-х годов, т.е. примерно два десятка лет тому назад. За период выпуска модели М-400 на МЗМА было создано несколько проектов по ее рестайлингу, однако дальше создания опытных экземпляров дело не пошло.

В модели М-401 не было практически никаких внешних изменений в дизайне, за исключением несколько измененной отделки кузова авто, а также установки поворотников на передних крыльях. Принципиальное изменение – только новый 4-х цилиндровый двигатель, мощность которого возросла на 3 л.с., достигнув 26 л.с.

Несколько позднее эту модель стали комплектовать двигателем от новой модели «Москвич-402» мощностью 35 л.с. Максимальная скорость автомашины от этого не увеличилась, оставшись на уровне 90 км/час, при расходе низкосортного бензина 8 литров на 100 километров. Коробка передач в машине — механическая 3-х ступенчатая. Тормоза – гидравлические, спереди – дисковые, а сзади – барабанные.

Модификации:
● «Москвич-401-420А» — с кузовом типа «фаэтон»;
● «Москвич-401Б» — вариант для инвалидов, с ручным управлением;
● «Москвич-401-422» – с кузовом типа «фургон».

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.