Москвич-402

«Москвич-402» сменил на конвейере Московского завода малолитражных автомобилей модель М-401. Разработка новой модели началась в начале 50-х годов прошлого века. В 1955-м году были выпущены и испытаны первые образцы, а на заводской конвейер автомашина попала в 1956 году. По сути дела, это авто является первой самостоятельной разработкой МЗМА. Серийное производство этой легковой автомашины продолжалось до 1958 года.

Moskvich-402Стоит отметить, что дизайн машины с кузовом типа «седан» был вполне современным по тем временам. При желании, конечно, можно найти сходство с некоторыми западными моделями, однако вряд ли  заводские конструкторы занимались слепым копированием. С целью удешевления и унификации производства, к разработке данной модели были привлечены специалисты с Горьковского автозавода. В результате дизайн серийной версии М-402 напоминал уменьшенную копию машины «Волга ГАЗ-21».

На первые машины устанавливали силовой агрегат мощностью 38 л.с. Однако серийные автомобили комплектовались менее мощными моторами мощностью 35 л.с., с рабочим объемом 1,3 литра. Максимальная скорость авто — 105 км/час. Коробка передач — механическая 3-х ступенчатая. Тормоза – гидравлические.

Новый автомобиль значительно отличался от модели М-400. Он был укомплектован гнутыми передними и задними стеклами, телескопическими амортизаторами и радиоприемником. Также следует отметить возможность трансформации салона автомашины – спинки передних сидений можно было откидывать, образуя таким образом двуспальную кровать. Эти машины пытались использовать в качестве такси на службе в таксомоторных парках Советского Союза, однако конкуренции с более выносливыми и просторными моделями ГАЗ-21 они не выдержали. Всего заводом было выпущено 87658 машин «Москвич-402»

Модификации:
● «Москвич-402Б» — версия для инвалидов, с ручным управлением;
● «Москвич- 402Т» — версия такси.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.