Негабаритные грузы

Многие люди ошибочно считают, что перевозка больших грузов – это занятие хлопотное и найти компанию, предоставляющую подобные услуги достаточно сложно. К счастью, технический прогресс не стоит на месте, поэтому со времен, когда перевозка подобных грузов только начинала пользоваться спросом, а именно с 1970-х годов, многое изменилось и упростилось. Транспортировка негабаритных грузов теперь стала максимально простой.

Негабаритные грузы – это груз, весовые параметры которого превышают допустимые по норме и правилам дорожного движения. Как правило, такие грузы нельзя поместить в обычное транспортные средство, поэтому изготавливают огромные машины, способные вместить в себя целый груз, который не нуждается в предварительной разборке. Если в официальных документах или инструкциях вам попадалось название «крупногабаритные грузы», то вам стоит знать, что это то же самое, что и негабаритные, но второе название чаще используется в профессиональном лексиконе логистов.

Длина габаритного груза не должна превышать 20 м, ширина – 2,55 м, высота – 4 м. Учитывая все эти размеры, масса груза вместе с учетом массы транспортного средства не должна превышать 40 тонн. Перемещение огромных и громоздких объектов требует особой осторожности. Вообще, под крупногабаритными грузами обычно подразумевают целые яхты, подъемники, газовые турбины, паровые котлы и многие другие объекты. Даже несмотря на свой огромный размер, они всё равно очень хрупкие, поэтому требует особого внимания к погрузке.

Но недостаточно просто погрузить громоздкий объект в транспортное средство: его нужно еще и хорошенько закрепить. Специально обученные люди справляются с такой работой за несколько часов или несколько дней (в зависимости от сложности и размера груза). Кстати, немаловажной частью в перемещении крупногабаритных грузов является юридический вопрос. Именно поэтому многие компании занимаются не только физической, но и бумажной работой.

В Казани существует множество компаний, профессионально занимающихся погрузкой, транспортировкой и разгрузкой негабаритных грузов. Самое главное – выбрать компанию с большим опытом работы и положительными отзывами на сайте. Если у подобной организации нет собственного сайта, не стоит даже рассматривать такой вариант. Помните, что качественное обслуживание – это залог вашего спокойствия за сохранность груза.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.