Некоторые особенности шин для зимнего сезона

Современную шинную промышленность тяжело представить без класса тех моделей, которым мы во многом обязаны зимой, когда «обувь» у автомобиля должна обладать максимальным сцеплением, дабы не создавать скольжения и аварийного риска на покрытой наледью дороге.

Появившись сначала, как модификация обычных шоссейных изделий, зимние шины тут быстро проложили себе дорогу в ранг самостоятельной категории – во многом этому послужили свойства протектора и резины, стремительно менявшихся на протяжении всей многолетней истории разработок. Сегодня можно сказать, что от «тех», первых моделей зимних серий осталось только название.

С годами они стали всё менее походить на простую всесезонку, всё более нордическим, агрессивным становился шашечный рисунок, не говоря уже о шипах, по наличию которых зимнюю резину никогда не спутаешь с другой. Внесли свои коррективы и технологии. В частности, широкое применение в изготовлении материала морозостойких автошин нашла силика, т.н. «белая сажа», чьи щедрые добавки положительно сказываются на ряде параметров изделия.

Двигаться в зимнем комплекте по расчищенным сухим трассам в теплый период ни к чему, тем более что такой режим эксплуатации ощутимо бьёт по глубине протектора. Это же не летние шины! Как известно, чем выше блоки, тем соответственно глубже посажены снегоочистительные канавки, и стертость рисунка в первую очередь оказывает воздействие на способность протектора к дренажу.

Не любит зимняя резина и повышенных температур – при них она «плавится», становясь вялой и слишком мягкой уже для весенней апрельской погоды, не говоря о летней жаре. «Родным» градусом для таких автопокрышек является всё, что лежит ниже отметки +4, идеальной же температурой для большинства моделей можно назвать 0 градусов.

По сути, вся специфика зимних шин состоит в их отличии от остальных сезонных подвидов. Они менее износостойки, чем летние, но и более адаптированные ко льду, чем всесезонные. Очевидно, что жителям нашей климатической полосы имеет смысл отдать предпочтение и купить шины именно для зимнего сезона, ведь он у нас часто затягивается более чем на 3 календарных месяца.

При выборе подходящей авто-обуви нельзя учесть все погодные факторы. Будут ли обильные снегопады или же всё обойдется мокрым снегом с гололёдицей – точно предсказать невозможно. Поэтому обычно колёса автомобиля комплектуют самой лучшей, по мнению большинства, резиной. Часто именно такой вариант оказывается наиболее дорогим из рыночных предложений. С другой стороны, жалко ли потратить пару лишних сотен, чтобы потом всю зиму откатать без возможных ДТП?

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.