Низкопрофильная резина

Хозяин собственного автомобиля всегда старался внести улучшения в технические и эстетические данные стального товарища. Масса тюнинговых деталей, появившихся в продаже, подталкивает многих примерять образ спорткара.

Самый распространённый способ преображения транспортного средства — колёса. Мода на агрессивную спортивную внешность стала отправной точкой при подборе литых дисков, рассчитанных на низкопрофильную резину.

Широкая — хорошая

Увеличению радиуса диска колеса обычно влечёт за собой расширение самой шины. Такая закономерность обусловлена тем, что такой тип используется для спортивной автотехники. Улучшение сцепления с дорогой для лучшей управляемости и торможения достигается путём увеличения контактной поверхности.

Скоростной коэффициент надёжности опережает стандартную резину, что делает привлекательным для любителей предельных нагрузок ДВС.

Внешняя эстетика автомобиля, безусловно, выигрывает по всем меркам среди одноклассников, но влечёт за собой некоторые нюансы.

Принимая решение об установке красивых литых дисков с низким профилем, учитываем ежедневную проверку давления перед выездом. Даже небольшое отклонение от нормы, ввиду малого объёма закачанного воздуха, может повлечь неприятные последствия.

Качество дорожного покрытия, с глубокими ямами и выбоинами, требует высокой аккуратности пересечения опасных участков. Диск и шину очень легко повредить на таких препятствиях.

Нюансы эксплуатации

Нагрузка на рулевое управление возрастёт в два раза (увеличилась площадь сцепления с дорогой), рулевое колесо придётся держать крепче обычного, а замена узлов и агрегатов станет проводиться чаще аналогов в заводской сборке. Инженерные расчёты производителей не рассчитаны на усиление динамической силы, соответственно, не могут гарантировать надёжность и безопасность.

Тормозные колодки уменьшат срок службы и будут требовать высокого качества материала. Резина по своим низкопрофильным свойствам чаще стирается, а в свете высокой стоимости удовольствие становится сомнительным. По тем же причинам большая контактная поверхность увеличивается расход топлива.

В погоне за спортивным профилем машины, многие забывают, что любое изменение контура или агрегата, влечёт за собой непредсказуемые последствия и ответственность, равно как и ремонт, лежит на плечах владельца.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.