Нужно ли ехать на барахолку?

Существует множество мест, где без особых проблем можно обзавестись любыми автомобильными аксессуарами и необходимыми для машины запчастями. Отсутствует лишь единство мнений по поводу того – обязательно ли ехать на автомобильный рынок для покупки нужной вещи. В последнее время ширятся ряды тех, кто предпочитает всё необходимое для эксплуатации автомобиля приобретать в виртуальном пространстве.

Попробуйте сами заглянуть на страницы популярного автомобильного сайта MARKET.RIA.COM и удостоверьтесь в том, что здесь есть всё необходимое и даже больше. И если возникла необходимость приобрести автомобильные коврики – то это именно сюда.

Эти элементы автомобильного интерьера отнюдь не малозначимы, как это может показаться на первый взгляд. Они предохраняют корпус автомобиля от попадания на его внутреннюю поверхность влаги и грязи, а, следовательно, предотвращают развитие коррозионных процессов. А так же существенным образом понижают уровень шума в салоне и тем самым способствуют созданию комфорта.

Какими критериями следует руководствоваться при выборе автомобильных ковриков в салон и тому подобных аксессуаров?

Прежде всего, автомобильные коврики в салоне должны надёжно фиксироваться на своих местах. В первую очередь это касается коврика на водительском месте. Невыполнение этого элементарного требования может привести к аварийной ситуации на дороге, если изделие будет свободно перемещаться по полу салона – оно будет препятствовать нажатию на педаль тормоза. Причём, в самый критический момент. Так же ничего хорошего не следует ожидать, если коврики на полу начнут скользить при посадке и высадке пассажиров. Одним словом – зафиксированы они должны быть надёжно.

Кроме того, значение имеет и поверхность самих ковриков. Она не должна быть скользкой и должна иметь рельефную фактуру.

Существенное значение имеют и экологические кондиции того материала, из которого изготовлены коврики в салоне автомобиля. Некоторые сорта резины, произведённые с нарушением установленной технологии, способны выделять токсичные газы. Или просто обеспечивать неприятный запах в замкнутом пространстве салона.

Обращая внимание на розничную стоимость изделия, следует иметь в виду, что качественные вещи обычно стоят дороже. А дешёвые коврики иногда разваливаются на мелкие фрагменты через полгода после их приобретения.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.