О, эти удивительные иностранные… ПДД

Быть автоводителем – одно самых нервозных и напряжённых занятий. В экстренной ситуации его переполняют эмоции, и дело не всегда ограничивается только оскорблениями и жестами. И если в России подобное поведение считается нормой, то, например, в Германии за это можно получить внушительный штраф, сопоставимый с ценами на авиабилеты в Душанбе. В целом, ПДД во всех развитых и развивающихся странах идентичные. Но в некоторых встречаются такие, которые с трудом поддаются логическому объяснению. Впрочем, иные – вполне оправданы и их не помешало бы ввести повсеместно.

Если турист планирует проехаться по Израилю на автомобиле, ему придётся сначала позаботиться о том, как добраться до страны. Покупать авиабилеты до Тель-Авива советуют там же, где есть дешевые авиабилеты в Ереван. Чрезмерное превышение скорости в этой стране карается, как и в любой другой, штрафом. Но иногда удаётся «отмазаться» от полицейских, назвав число 120. Для израильтян оно означает пожелание долгих лет жизни.

В Китае быть пешеходом – дело неблагородное и даже опасное. Во-первых, пешеходные переходы здесь — это не «железно» безопасная территория. Автомобилям запрещено останавливаться перед нею, как это принято в России или Европе. Т.о., если человеку необходимо перейти на другую сторону улицы, он будет делать это как в последний раз. Именно поэтому в Поднебесной самая высокая смертность на дорогах.

В штате Канзас запрещено без причины резко стартовать, тормозить и разворачиваться, создавая характерный визжащий шум. Подобное поведение портит не только шины, но и дорожное покрытие, и за это можно «попасть» на $500 или сесть в тюрьму на месяц.

В штате Мэн в городке Южный Бервик ни под каким предлогом нельзя парковаться напротив забегаловок сети общественного питания Dunkin Donuts. Никакие отговорки типа «Я на минутку» здесь не сработают. Штраф $175 или месяц в заключении. Стоит отметить, что началось всё с того, что первые забегаловки находились в тех местах, где парковка изначально была запрещена. Позже их количество увеличилось, и они появились на оживлённых улицах городка в местах, где разрешалась парковка. Но желающих отобедать фаст-фудом всегда оказывалось столько, что их припаркованные авто блокировали проезд для других. Власти решили проблему, запретив оставлять автомобили напротив кафе.

Если в штате Орегон автомобилисту случится выйти из машины и оставить двери открытыми, он запросто нарвётся на штраф в $100, а то и вовсе загремит в места не столь отдалённые.

Штат Теннесси, как видно по карте, не граничит с большими водоёмами, в которых могли бы водиться киты. Однако здесь нельзя стрелять из огнестрельного оружия по этим животным, выглядывая из движущегося авто.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.