Особенности чип-тюнинга

Ни для кого не является секретом, что чип-тюнинг позволяет увеличить мощность и крутящий момент двигателя, но и сокращает срок его эксплуатации, а также может приводить к различным неисправностям. Попробуем разобраться в причинах этого.

tyuning-dvigatelyaВо-первых, следует учитывать тот факт, что ресурс двигателя автомобиля, зависит, в значительной степени, от стиля вождения. Если обычно водитель ездит размеренно и плавно, тогда и мотор прослужит длительное время без поломок. Во-вторых, чип-тюнингом двигателя должны делать только опытные специалисты, а не самоучки из соседнего гаража. Как правило, все специализированные автомастерские на выполненную работу дают достаточно длительную гарантию, поэтому опасаться абсолютно нечего.

Но все-таки вероятность поломки и сокращения службы мотора в некоторых случаях возможны. Рассмотрим возможные случаи.

1. Если была применена нестандартная программа управления двигателем, здесь имеется целый ряд требований и ограничений, касающихся нагрузок на двигатель, а также качества потребляемого топлива. Невыполнение таких требований вполне может стать причиной неисправности мотора.

2. Выполнение чип-тюнинга слишком старого движка, при этом даже самые небольшие дополнительные нагрузки могут привести к поломкам. В таких случаях необходимо сначала произвести капитальный ремонт двигателя, и уже потом делать чип-тюнинг. Если же это по каким-то причинам невозможно, тогда просто движок нужно заменить на более новый. Как правило, в солидных компаниях стараются не браться за чип-тюнинг мотора, если пробег машины превышает 100 тысяч км.

3. В программе управления имеются ошибки, из-за которых при работе двигателя начинаются сбои. Чаще всего это происходит из-за применения некачественных чипов, которые приобретались не в специализированном автомагазине, а где-нибудь на рынке, у недобросовестного продавца.

4. Возмещение потери мощности двигателя с помощью чип-тюнинга. Если двигатель неисправен, то не стоит пытаться устранять неисправность новой программой управления.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.