Особенности лизинга автомобиля

Нужен автомобиль, но средств на его приобретение не хватает, и брать кредит вы не считаете нужным. В таком случае авто можно взять в лизинг. Другими словами, арендовать на длительный срок с правом выкупа.

Автосалон «Дилер Газ» предлагает фирменную лизинговую программу для своих клиентов. Ее условия отображены на сайте этой компании тут — dealergaz.ru. Здесь же оформляется и заявка на лизинг. Принцип действия достаточно прост: лизингодатель приобретает по заказу одну или несколько единиц авто, а затем отдает их в аренду лизингополучателю.

Возможно заключение финансового и оперативного договора лизинга. В первом случае арендованная машина остается в собственности арендатора. Во втором – возвращается собственнику по завершению срока аренды.

Арендаторами автомобиля по закону могут быть частные лица и организации всех форм собственности. Тем не менее, практика показывает, что с юридическими лицами работать безопаснее, их финансовые возможности более прозрачны. Лизингодатель несет определенные затраты, связанные с организацией своей хозяйственной деятельности и приобретением автотранспорта, поэтому планирует возместить расходы и получить некую прибыль.

В лизинг можно взять любой вид авто – легковой и грузовой, новый и поддержанный. Для этого необходимо пройти ряд этапов. Все предельно просто.

  • Первый шаг – выбор нужного транспортного средства.
  • Далее – выбираете организацию, которая возьмет на себя затраты по приобретению авто и приобретет его, к примеру, автосалон «Дилер Газ».
  • Консультант салона составит договор лизинга и обсудит его условия вместе с вами. Если вас все устраивает, вы подписываете договор.
  • Для оформления сделки с физическими лицами перечень документов требуется небольшой – http://web-leasing.ru; заявка на лизинг; паспорт; второй документ, подтверждающий личность арендатора (загранпаспорт, ВУ и т.п.); справки любой формы, подтверждающие источники и сумму дохода.

По договору лизинга вы оплачиваете стоимость автомобиля, проценты за аренду авто, услуги оформления в ГИБДД, страховку, налоги. Многие лизингополучатели уже по достоинству оценили преимущества именно такой покупки авто. Машина, взятая в лизинг, может быть дешевле и проценты за ее использование ниже, чем кредитные ставки банков. Сумма аванса обычно устанавливается по договоренности и, как правило, устраивает обе стороны.

Кстати, договор аренды можно продлить без изменения процентной ставки – это является особым плюсом по сравнению с договором кредитования. Опытные компании – лизингодатели выполняют свои обязательства в короткий срок. Чаще всего, уже через пару недель после заключения договора вы получаете автомобиль в лизинг.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.