Особенности всесезонных шин

В последнее время весьма активно рекламируются так называемые всесезонные шины. Но назвать их полностью универсальными, пригодными для использования в любую погоду, к сожалению, нельзя. Фактически такая всесезонная резина подходит лишь для применения в температурном диапазоне от -10 до +25 градусов.

То есть покрышки данного типа можно использовать круглогодично только в некоторых европейских странах с умеренным мягким климатом, где не бывает ни слишком жаркого лета, ни сильных морозов. Если же брать Россию, Украину либо Беларусь, то, как хорошо известно, летом здесь нередко температура зашкаливает за +30 ºС, а зимой бывает -30 ºС и ниже.

При сильной жаре либо морозе владельцам авто приходится менять «всесезонку», соответственно, на летние либо зимние шины. Ведь сцепление с дорожным покрытием у всесезонных покрышек намного хуже, по сравнению с обычными аналогами. И управляемость автомобиля с универсальными шинами существенно хуже. Поэтому некоторые европейские страны приняли решение отказаться от этого компромисса, и ввели на него запрет.

Особенно опасно использовать всесезонные покрышки зимой, в мороз, на скользкой дороге. Такая экономия на резине почти неминуемо способна привести к ДТП. Летом, в жару, всесезонная «универсальная» резина теряет свою эластичность, начинает трескаться. Как результат, уменьшается и без того пониженная управляемость машиной.

Поэтому всем автолюбителям следует помнить о таких особенностях всесезонных шин, и использовать их на своих авто только при рекомендуемом производителями температурном диапазоне. А в другое время надо либо ставить свою машину в гараж, либо «переобувать». Иначе последствия могут быть весьма печальными, и даже трагическими.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Источник http://floristik.ua/

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.